跳到内容

耶和华见证人建造王国聚会所能为社区带来什么好处?

过去一百多年来,耶和华见证人自己设计和兴建了许多建筑物。这些建筑物是崇拜上帝的地方,其中一些称为“王国聚会所”。你家附近有王国聚会所吗?王国聚会所能为你的社区带来什么正面的影响呢?

美国佐治亚州弗劳尔里布兰奇的王国聚会所

“希望社区的人会喜欢王国聚会所”

耶和华见证人建造的王国聚会所外观美丽,可以让社区变得更漂亮。贾森在美国负责协调王国聚会所的建筑工程,他说:“我们希望每个聚会所都是社区里最庄重、美观的建筑物。”有一名耶和华见证人是建筑师,他与设计王国聚会所的团队一同工作,他说:“我们希望社区的人会喜欢王国聚会所,也希望这些建筑物能为周围房市带来正面的效益。”

王国聚会所的建筑工人都是耶和华见证人,他们致力于打造高品质的建筑物。许多看过聚会所建造工程的人都很欣赏耶和华见证人的施工品质。例如,在美国德克萨斯州里奇蒙的一个工地,一个视察员称赞王国聚会所的屋顶是他见过最出色的。在牙买加,一个视察员带着一批新的视察员到王国聚会所的工地勘查,并对他们说:“耶和华见证人做事一向照着规矩来,他们的标准甚至比法规还严格。你们不用担心他们的工程会出问题。”美国佛罗里达州一个视察员说:“我勘查过许多医院和大型的国家工程,但没见过哪个像耶和华见证人的工程,规划得这么有条理。你们做得真好!”

津巴布韦(辛巴威)肯塞申的王国聚会所

为社区注入正面的力量

耶和华见证人会在王国聚会所举行聚会,聚会的内容能帮助人过更有意义的生活。参加聚会的人会学到怎么做个好父亲、好母亲和孩子。罗德是聚会所设计团队的一员,他说:“每个王国聚会所都是一个教育中心,教导人们高尚的道德标准,这对社区来说是有益的……如果你正处于困境,可以在这里得到帮助。聚会所是个温暖的地方,所有需要安慰和渴望认识上帝的人都可以来这里。”

耶和华见证人十分关心邻居,灾难发生时他们总是迅速参与救援行动。2016年,飓风马修袭击巴哈马,耶和华见证人的救灾重建小组在当地协助整修了254所房屋。在一个社区,有名80岁的女士叫维奥莱特,她的家被洪水侵袭。她向耶和华见证人求助,并表示愿意支付工钱。耶和华见证人没有收取任何费用,帮她修补屋顶漏水的地方,并为客厅的天花板装上新墙板。这让维奥莱特觉得很感动,她拥抱每个帮助她的建筑工人,并开心地说:“你们真的是崇拜上帝的人!”

德国北莱茵-威斯特伐利亚州巴特恩豪森的王国聚会所

“很高兴我们的社区有王国聚会所!”

为了让王国聚会所保持良好的状态,耶和华见证人制定培训计划,训练本地弟兄姐妹维修和保养聚会所。这项安排有很好的成果。例如,在亚利桑那州的一个小社区,一名为当地报社写作的女士受邀到王国聚会所参加聚会。她发现聚会所的状况良好,也对耶和华见证人预先保养建筑物的做法留下深刻的印象。这名女士后来在一篇报道中提到,王国聚会所的保养维修计划相当完善,并在结尾说:“很高兴我们的社区有王国聚会所!”

世界各地很多地方都有王国聚会所。耶和华见证人很想邀请你参加聚会,欢迎你来王国聚会所!