跳到内容

帮助年轻人应付校园欺凌

在英国,10岁的雨果帮助同学应付校园欺凌,最近得到一个慈善机构颁发的戴安娜奖。

雨果说:“我得奖和当上反欺凌大使,都是因为jw.org网站上《不用拳头也可以打败恶霸!》这部白板动画片,我从里面学到很多东西。”

“世界各地的小朋友都有可能被别人欺负,这样的事每天都会发生。……你可以想一些办法来应付这些情况。”(摘录自《不用拳头也可以打败恶霸!》)

雨果先把这部动画片给老师们看,他们都觉得jw.org网站很不错,所以把网站介绍给所有学生。现在,很多8-10岁的学生都经常上这个网站。他们说,网站帮助他们应付欺凌或其他类似的问题,也教他们很多事,例如怎样找到真朋友

年轻人得到有效的建议

在英国另一所学校,8岁的伊莱贾被同学欺负。家人跟他一起看了《不用拳头也可以打败恶霸!》。全家人也一起演练,让伊莱贾知道,同学欺负他时他可以说些什么,该怎么做。这让伊莱贾更有自信,可以好好面对问题。后来,在学校的反欺凌周里,校长也将这部影片放给全校的学生看。

全世界都有校园欺凌的问题,不单是在英国才有,这部白板动画片可以帮助不同地方的孩子。

在美国,10岁的艾薇很害怕一个女同学,因为常常被她欺负。艾薇看完了这部动画片后,被欺负时就勇敢地面对这个同学,也把被欺负的事告诉老师,让老师处理。后来,那位同学向艾薇道歉,两个人也和好了。

耶和华见证人很关心年轻人。我们会继续提供实用的资料,帮助年轻人应付生活上遇到的问题,包括校园欺凌。