跳到内容

意大利的耶和华见证人向人伸出援手

2016年11月下旬,意大利(义大利)北部降下暴雨,造成蒙卡列里镇南边的村庄积水严重,有些地区水深超过半米。一份报章报道:“所有人都被这场洪水影响,没有例外。”当局立刻将大约1500名居民撤离灾区。救援人员行动迅速,没有任何人丧生,但是洪水造成许多财产损失。

救灾小组提供援助

当地的耶和华见证人立即成立救灾小组。他们帮助受灾的人清除家中的污泥和垃圾,也协助他们抢救家具和个人物品。一个救灾小组带着工具和热食,想协助某个受灾的家庭。然而,通往灾区的街道被当局封锁了。救灾小组说明来意后,获准进入灾区。耶和华见证人的志愿人员不只援助信徒,也向不同信仰的人伸出援手。

一栋公寓的地下室被大水淹没。有一群耶和华见证人在救援人员将水抽干后,进入地下室帮助信徒安东尼奥和他的家人清理污泥和垃圾。后来,志愿人员也协助公寓的其他住户。志愿人员一字排开,以接力的方式在几个小时内就把所有的地下室都清理干净了。每个人都非常感激志愿人员的协助。一位叫维维安娜的住户含着泪,向安东尼奥的妻子说:“请替我们谢谢你们的弟兄,你们真的是很出色的一群人!”

在一个灾情严重的村庄,居民看见耶和华见证人的救灾小组努力帮助受灾的人,觉得非常感动,于是也加入救援行列。他们很乐意配合救灾小组组长的指挥。

居民感谢他们的“宝贵协助”

一名男子的家严重受损,他的车库被污泥淹没。有八个耶和华见证人花了四个小时清理他的车库。这名男子并非信徒,当他见耶和华见证人为他所做的事时,非常感动。他拥抱其中几个耶和华见证人,并在社交媒体上发布了一则消息,感谢他们的“宝贵协助”。

一个耶和华见证人说:“我们帮助的人有很多不是耶和华见证人,有些已经80多岁了。有些受到帮助的人眼里泛着泪水,感谢我们帮助他们。”当地有个虔诚的天主教徒,他很感谢耶和华见证人所提供的帮助,他说:“虽然我们信仰不同,但是看到大家互相帮助,感觉真好。”另一位男子则说:“真可惜,大家只知道你们会在星期天上午拜访人,却不知道你们很乐意向人伸出援手。”