跳到内容

在“赤道上的翡翠”帮助失聪人士

印度尼西亚(印尼)有时被称为“赤道上的翡翠”,当地有数百万失聪和有听觉障碍的人士。为了帮助他们,耶和华见证人制作了许多印尼手语的圣经刊物和教育性的节目。不少当地人都赞赏耶和华见证人付出的努力。

举行手语大会

2016年,耶和华见证人在北苏门答腊的棉兰举行了一场印尼手语大会,一名地方安全单位的高级官员也出席了大会。这位官员非常赏识耶和华见证人不收分文,举办这么有意义的教育活动。大会让他深受感动,他也学大家用手语唱诗歌。

大会场的管理人员说:“大会进行得很顺利。我希望耶和华见证人继续举办这样的活动,帮助我们失聪的朋友。”管理人员还说,经营这座场馆的老板听说这个大会是为失聪人士举办的,就表示自己也想出一份力,于是委托他为出席大会的三百人供应午餐。

手语影片得到赞赏

耶和华见证人亲自拜访失聪人士,和他们分享圣经信息。耶和华见证人也经常向他们播放印尼手语的影片,帮助失聪人士过心满意足的生活。

马亨德拉·特古赫·普里斯万托在中爪哇省三宝垄市担任印尼失聪人士福利协会的地区主任,他说:“你们关心失聪的人,照顾他们的需要,非常值得称赞。《怎样促进家庭幸福》这个短片对他们非常有帮助,希望你们的工作可以继续下去。”

他们“显出爱心”

扬蒂是一名失聪的女子,她对耶和华见证人付出的努力十分感动。扬蒂说:“聋哑的人经常被人嘲笑,但耶和华见证人却显出爱心。许多耶和华见证人学习手语,帮助失聪的人认识造物主,提高我们的生活品质。他们的真心付出让我非常感动。”

扬蒂后来成为耶和华见证人,目前在翻译小组协助制作印尼手语影片。她说:“我们制做的这些教材不仅能帮助不太会手语的人提升手语能力,还能帮助人过快乐又有意义的生活。”