跳到内容

参观磐石上的分部办事处

耶和华见证人在世界各地有15个分部办事处负责印刷工作,中欧分部就是其中之一。中欧分部位于德国塞尔特斯一个名叫史丹菲尔斯的地方。在德语里“史丹菲尔斯”的意思就是磐石。

中欧分部从1984年4月21日正式启用,至今已经30年了。2014年5月23-25日,中欧分部举办了“塞尔特斯三十年回顾展”,并邀请附近的居民、商业人士和官员前来参观。

活动期间有超过3000人来参观,当地的市长也来了,他已经在当地任职将近30年。他说:“我每次参观耶和华见证人的分部办事处都觉得很特别。记得1979到1984的短短几年内,这个分部就在史丹菲尔斯盖好了,我到现在还印象深刻。”

参观重点

其中一个展览介绍耶和华见证人过去约120年在中欧的活动,主题是“中欧的耶和华见证人”。今天这个历史展览仍继续在分部展出。

另一个展览展示了一些稀有的圣经,包括1534年出版的德语圣经全书,还有1599年埃利亚斯·胡特尔出版的圣经合参本,里面集合了12种语言的经文。会场中也有许多展示板、图表和影片,说明圣经原则对我们的生活很有帮助。

这个分部办事处有超过1000个志愿人员,他们的生活是怎样的呢?有两个展览介绍他们日常生活的情况,让访客可以自行参观。第一个展览的主题是“我们的生活”。访客可以看看工作人员的宿舍,在餐厅里用餐,也可以在花园里散步。一位访客参观完后说:“这个地方实在太美了!”

第二个展览的主题是“我们的出版工作”。访客可以参观印刷间、装订室和装运部,实际看看圣经书刊印刷、装订和装运的过程。知道这些书刊会被运送到超过50个国家后,一位先生说:“原来耶和华见证人的工作这么国际化,世界各地都有他们的书刊,我以前都没想过呢!而且这些工作竟然都是由志愿工人完成的,真是个奇迹。”

访客试着上jw.org网站浏览

分部办事处也放了几台电脑,向人展示jw.org耶和华见证人的官方网站。网站上的文章和影片帮助了不同年纪的人找到种种问题的答案。

很多访客参观过分部后都很开心。他们很欣赏耶和华见证人的全球工作,也对这些工作有了新的看法。一位先生说:“以前我对耶和华见证人有很多误解,现在真的要重新了解他们。”一位女士再三地说:“这天的参观消除了很多人的偏见。”

^ 17段 截至2014年的统计数字

^ 21段 截至2014年的统计数字

^ 24段 截至2014年的统计数字