跳到内容

中美洲分部——万人造访伯特利

在2015年,耶和华见证人位于墨西哥的中美洲分部接待了将近17万5000位访客,平均每个工作天有670人参观!许多访客组团前来,他们租用巴士,花数天的车程来到这里,有些人甚至在好几个月前就计划好这趟行程了。

“伯特利欢乐游”计划

有些访客要作出很大的努力才能来到伯特利。例如,墨西哥韦拉克鲁斯州的一群会众打算租用巴士前往分部,路程来回有550公里(340英里),可是,他们负担不起巴士的费用,于是想了一个办法,称作“伯特利欢乐游”计划。弟兄姊妹分成小组制作和贩卖餐点,并且收集塑胶瓶回收卖钱。他们在三个月后筹足经费,顺利成行。

为了参观伯特利,这么大费周章值得吗?弟兄姊妹的答案显然是肯定的。卢西奥是这群会众中的年轻弟兄,他说:“我回去后定下了一些属灵目标。现在我为会众服务时,觉得自己充满动力。”伊丽莎白18岁,她说:“在伯特利,我体验到每个为上帝服务的人都充满爱心。我也想像他们一样,为耶和华多做一点。后来,我开始做先驱。”

一天招待上千人

有时候,伯特利在一天内就涌入了上千位访客。接待处的工作人员都热烈欢迎客人,尽力让他们有宾至如归的感觉。一个叫做莉齐的姊妹说:“看见这么多人来,真的非常鼓励我。很多人告诉我,他们为了来这里,必须作出怎样的牺牲。他们这么珍惜参观伯特利的机会,我真的好感动。”

在伯特利其他部门工作的人,也放下自己本来的委派,拨出时间帮忙导览。尽管这些不是分内的工作,他们仍然乐在其中。胡安说:“只要看见大家快乐的笑容,我就觉得一切都是值得的。”

“小朋友都爱得不得了!”

不是只有大朋友喜欢伯特利,小朋友也玩得很开心。一个在电脑部工作的姊妹叫做谭典子,她说:“在我导览的团里有一些小朋友,当我问他们以后想不想来伯特利工作时,他们异口同声地说:‘想!’”分部规划了“志轩小天地”,将《成为耶和华的朋友》动画片的主角志轩和盈盈做成人形立牌,让人可以跟他们合照。这里成了孩子们最喜欢的地方之一,谭典子姊妹说:“小朋友都爱得不得了!”

许多小朋友热情地表达他们对伯特利的感谢。亨利是一个来自墨西哥的小男孩,他一到分部,就拿出自己的小猪存钱罐,捐给伯特利。亨利在捐款中附上一张纸条,说:“请把这些钱拿去做更多的影片和书刊。还有,谢谢你们为耶和华服务。”

伯特利也欢迎你

耶和华见证人世界各地的办事处和印刷厂都有免费参观的安排。我们欢迎你也来看看,你一定会喜欢这里。如果你想来伯特利,这里有更多相关资讯,请点选“关于我们”>“办事处和参观资讯”。