跳到内容

在瑰宝之城看到“上帝赐下的礼物”

克卢日-纳波卡是罗马尼亚的主要城市之一,也是享誉盛名的文化瑰宝之城。该城在2016年4月20至24日举办高迪亚姆斯书展。耶和华见证人也参与了书展,帮助人了解圣经在信仰和道德方面的实用价值。他们向数千位感兴趣人士介绍圣经和相关的书刊及影片。

有几所学校办校外教学,带学生参观这次的展览。不少老师和学生都参观耶和华见证人的展区。《成为耶和华的朋友》系列动画片普遍受到学生喜爱,也有许多学生将《我的圣经故事书》和《圣经小故事》等书刊带回家看。有位保姆看完动画片后就告诉同事:“我们应该要把这个网址[www.jw.org]记下来,播放里面的动画片给孩子看。”

许多在校的青少年对白板动画印象深刻。这一系列的动画片包含不同主题,例如:《是真爱还是迷恋?》、《在社交网站做个聪明人》以及《不用拳头也可以打败恶霸!》。

有一位正教会教士和他的妻子去耶和华见证人的展区参观好几次,也索取了《圣经新世界译本》和其他相关册子。教士表示,翻译《圣经新世界译本》所采用的资料来源都非常可靠,他也很喜欢里面的“圣经词语索引”。他留下自己的电话号码,希望能继续和耶和华见证人联络,进一步讨论圣经。

教士的妻子询问jw.org网站有没有跟教育孩子有关的资料,于是耶和华见证人告诉她怎么进入网站的“儿童”页面。她看了《真诚信实》这部动画片就非常地喜欢。教士在浏览网站的其他内容后说这个网站是“上帝赐下的礼物”。