跳到内容

基列学校成立七十年

七十年前,纽约州北部有一个很特别的学校成立了,1943年2月1日是这个学校第一届的开课日,这个学校现在称为守望台基列圣经学校。自成立以来,有8000多人在这里受过专门的训练,这些学生有男有女,来自世界各地。

上图:纽约州南兰星镇基列学校大门;下图:基列学校的老师在半圆形露天剧场里跟第31届的学生说话

乔纳森从基列学校毕业不久,他说:“我们接受的教育是基于上帝的话语圣经的,不论我们到哪个地区传道,或向哪个民族传道,这些训练都可以让我们更有效地帮助别人认识上帝。”他的妻子玛妮说:“现在我比以前更加希望帮助别人看出,我们的创造主定意要我们过的生活真的是最好的。我相信别人要是认识耶和华,就一定可以活得更快乐。”

基列学校提供为期五个月的免费课程,主要是帮助学生深入了解圣经,以及强调传道工作的重要性。这个课程的目的是培训学生能够在奉派的地区里鼓励上帝的子民,也帮助学生培养美好的特质,使他们可以面对未来的挑战。培训期间,学生会在课堂上讨论许多圣经原则,以及这些原则可以怎样帮助他们巩固自己跟耶和华上帝的关系。

上图:1958年,艾伯特·史劳德用圣幕的模型做教材;下图:1968年,尤利塞斯·格拉斯在教第46届的学生

来基列学校接受培训的都是基督徒夫妇,他们都是从事全时服务的传道员。他们毕业后,有的会回到自己原本被委派的地区服务;有的会被派到别的国家服务;有的会被派到耶和华见证人的一个分部办事处工作,在全球我们有90多个分部办事处。大部分毕业生都会被派到人口稠密的地区服务,因为他们可以对那些地方的传道工作有很大的帮助。

基列学校最初是设立在纽约州南兰星镇的王国农场。1961年,基列学校搬到纽约市布鲁克林的耶和华见证人总部。1988年,基列学校又搬到纽约州华基尔的守望台农场,直到1995年,基列学校又再次搬到纽约州帕特森的守望台教育中心,直到现在。2013年3月,基列学校举行了第134届毕业典礼。

上图:2003年,基列学校第116届学生正在上课;下图:2011年,学生在基列学校的图书馆里做功课

七十年来,守望台基列圣经学校的毕业生一直忠心地为耶和华上帝作见证,树立了非常好的榜样。