跳到内容

给船员的好消息

据估计,全球船员人数约有150万。他们长年在海上航行,往返于世界各地的港口。这些船员有机会听见圣经的好消息吗?每当有船只进港,耶和华见证人就会把握机会,安排训练有素的传道员上船拜访,向船员提供免费的圣经课程,以及各种语言的圣经书刊让船员选择。

耶和华见证人在港口帮助人听见好消息,这项安排有怎样的成果呢?斯特凡诺是一个加拿大的耶和华见证人,他在温哥华的港口参与志愿服务。他说:“有些人会以为在海上工作的人都冷酷粗犷,虽然有些水手符合这样的描述,但我们遇到的船员大多数都很谦卑好学。他们都很虔诚,而且希望得到神明的保佑,所以对我们很友善,很欢迎我们的到访。”从2015年9月到2016年8月,单是在温哥华,耶和华见证人受到邀请上船跟人谈论圣经的次数,就超过了1600次!他们分发了上千本不同语言的书刊跟杂志,有超过1100人开始跟他们学习圣经。

船员要怎么继续学圣经?

由于世界各地都有耶和华见证人,那些很想讨论圣经的船员可以在下一个港口继续跟耶和华见证人学习圣经。例如,2016年5月,在温哥华,耶和华见证人认识了瓦利托,他是一位在货轮上工作的大厨。耶和华见证人播放影片《为什么要学习圣经?》给瓦利托看,然后用《来自上帝的好消息》册子跟他讨论圣经。瓦利托很喜欢跟耶和华见证人来往,也很想继续学习圣经,但是货轮将会离港前往遥远的巴西巴拉那瓜港。

一个多月后,瓦利托的货轮终于抵达巴西的港口。当瓦利托得知有两个巴西的耶和华见证人走上舷梯来找他时,他感到又惊又喜!他们告诉瓦利托,温哥华的耶和华见证人请他们联系他。瓦利托表示,他很高兴能在巴西认识耶和华见证人,也很感激耶和华见证人作出安排,让他的圣经课程不致中断。瓦利托会在货轮停靠的下个港口,继续跟当地的耶和华见证人学习圣经。