跳到内容

德国的书刊手拉车“度假”去啰!

在全球各大城市,耶和华见证人都以手拉车展示圣经书刊,许多人早已习惯在街上看见手拉车。在德国的一些大城市,包括柏林、科隆、汉堡、慕尼黑都能看见手拉车的踪影。

每年有许多德国人会到郊区度假,比如北部的小镇和沿海的观光区,以及波罗的海和北海的岛屿,他们在那里也可以看见书刊手拉车吗?在2016年5月至10月间,耶和华见证人中欧分部办事处发起了一项特别传道活动,大约有800位参加都市见证工作的传道员来到德国北部,有些人甚至远从维也纳和奥地利来到这些观光区,在大约60个地点摆放书刊手拉车。

“镇上的一分子”

耶和华见证人受到当地人热情地欢迎。一位传道员说:“大家都对我们很好奇。他们很友善,也很愿意交谈。”另一位传道员名叫海迪,她到普伦这个小镇以手拉车展示书刊,她说:“才没几天,大家就把我们当作镇上的一分子。见过我们的人都会跟我们打招呼。”有一位失聪的男子用手语说:“到处都可以看到你们!”原来他和朋友才去德国南部参加为失聪人士举办的集会,在那里遇见了耶和华见证人,没想到回来又看见传道员。

一些当地人甚至主动协助传道活动。例如在旺格奥格岛上,一位友善的警察告诉传道员要怎样才能接触更多人。另外,瓦伦的一位观光船船长向乘客介绍当地风光时,指着港口摆放的书刊手拉车说:“那边可以学到关于上帝的事。”有许多游客都好奇地走近手拉车,也停下来看看车上的海报。

以下三本册子特别吸引游客和当地的人:

  • 《上帝真的关心我们吗?》 一个游客说:“我以前就对这个问题很好奇。趁现在放假,我可以好好看这本册子了。”

  • 《来自上帝的好消息》一位年长男子向传道员表示自己对宗教感到失望。传道员帮助他明白,人类的难题只有上帝才能彻底解决。那位男子很高兴地收下了这本册子,也说会好好阅读。

  • 《宝宝学圣经》一位父亲让他的小女儿拿了这本专为孩童设计的册子,他自己也拿了一本《我的圣经故事书》。他说:“这对我的家应该会有帮助。”

路过的行人一共拿了3600多份刊物,有些人也请传道员拜访他们,和他们讨论圣经。

所有参与这项特别传道活动的耶和华见证人都很开心,约尔格和妻子玛丽娜在波罗的海附近传道,他们说:“这个活动真是个特别的礼物。我们可以一边享受上帝创造的美景,一边跟别人谈上帝的事。”17岁的卢卡斯也说:“我超爱这个活动!不但好玩,还能跟别人谈些有意义的事。”