跳到内容

耶和华见证人提供的圣经课程是怎样的呢?

 课程是怎么进行的呢?

我们会安排一个人跟你讨论圣经,用的课本是《永远享受美好的生命》。这可以帮助你逐步了解圣经的内容,以及圣经可以怎样帮助你解决生活的难题。这是一个互动式的圣经课程,想了解更多,请看这个短片。

 这个课程需要付费吗?

不。耶稣告诉他的门徒:“你们免费得来,也要无偿施与。”(马太福音10:8)所以这个课程是免费的。此外,课程用到的圣经和课本也是免费的。

 这个课程有多长?

这本书共有60课。很多人觉得一周讨论一两课,也不会有很大压力,不过你可以按照自己的节奏学习。

 怎么报名呢?

  1. 1. 请填写线上的表格你填写的个人信息只会被用来安排圣经课程,不会用做其他用途。

  2. 2. 会有一个圣经老师联系你。这位圣经老师会向你解释圣经课程是怎么进行的,也会回答你提出的问题。

  3. 3. 你可以和圣经老师商量怎么进行课程。你们可以面对面学习,也可以用电话、视频(视讯)、信件或电子邮件来交流。每次讨论通常在一小时左右。你也可以根据自己的情况,用更长或更短的时间来讨论。

 我可以先尝试几次,体验一下吗?

可以。请先填写网上的报名表。圣经老师联系你时,你可以告诉他(她),你想先体验一下课程是怎样的,再做决定。你们可以用《永远享受美好的生命——圣经课程体验版》来讨论。这本册子一共有3课,你可以看看喜不喜欢这样的讨论。

 如果我跟你们学习圣经,是不是一定要成为耶和华见证人?

不是。耶和华见证人很喜欢跟别人讨论圣经,但从来不会强迫别人加入我们的宗教。我们告诉别人圣经怎么说,也会尊重别人的观点,因为我们知道每个人都有选择宗教的自由。(彼得前书3:15

 我可以用自己的圣经吗?

可以。你可以用任何一部圣经译本。虽然《圣经新世界译本》翻译准确,用词清楚易明,但我们也明白很多人喜欢用他们熟悉的圣经译本。

 学习的时候,我可以邀请别人来旁听吗?

可以,你可以邀请你的家人、朋友或任何人来参加你的课程。

 我曾经跟耶和华见证人学习过圣经,可以再学吗?

可以的。你会发现改良后的课程,更能满足人们现在的需要。课程增加了多媒体资料和互动环节。很多人发现他们更喜欢这样的学习方式。

 你们也有自学的圣经课程吗?

有。虽然大部分人觉得有圣经老师跟他们一起讨论更有帮助,但也有一些人比较喜欢自学。本网站《学习圣经的工具》这个栏目中提供了不少资源,可以帮助你了解圣经,例如:

  • 线上圣经课程:这个互动式圣经课程会回答一些重要问题:创造万物的上帝是谁?为什么世上有苦难和邪恶?上帝会怎样消除苦难和邪恶?

  • 跟圣经有关的短片:这些短片解释圣经的基本道理。

  • 圣经问答:这个系列会回答跟圣经有关的问题。

  • 圣经经文选析:解释一些常见经文的意思。