跳到内容

耶和华见证人会不会避开那些不再属于他们组织的人?

一个受了浸的耶和华见证人要是不再向人传道,或甚至冷淡下来,不再跟信徒来往,我们不会 避开他。相反,我们会主动帮助他,设法重燃他对上帝的爱。

一个受了浸的耶和华见证人要是犯了严重的过犯,并不会立即被基督徒会众开除。可是,他如果经常违反圣经的道德标准而不肯悔改的话,就会被开除,会众的成员也不会再跟他交往。圣经清楚说:“你们要除去你们当中的恶人。”(哥林多前书5:13

假如一个男子被会众开除,但他的妻子和儿女是耶和华见证人,那么妻子和儿女会怎样看待他呢?妻子和儿女不会在宗教方面再跟他有任何交流,但是他们毕竟是有亲属关系的,所以会继续一起生活,妻子和儿女也会继续爱他。

被开除的人可以参加我们的聚会。如果他们愿意,会众的长老就会根据圣经给他所需的帮助。长老这样做是要帮助对方再次符合资格成为耶和华见证人。被开除的人如果改过自新,真的渴望按照圣经的标准生活,就可以再次被会众接纳。