耶和华见证人不会参与战争,原因是:

  1. 服从上帝 圣经说上帝的仆人会“把刀剑打成犁头”,而且也“不再学习战事”。(以赛亚书2:4

  2. 服从耶稣 耶稣对使徒彼得说:“把剑收回原处!凡拿剑的,都会死在剑下。”(马太福音26:52)耶稣的话表示,他的门徒不会拿起武器参加战争。

    基督徒会服从耶稣的命令“不属于世界”,因此他们在政治事务上严守中立。(约翰福音17:16)任何国家要发起军事行动,他们不会抗议反对;别人想要加入军队,他们也不会干涉。

  3. 彼此相爱 耶稣吩咐门徒要“彼此相爱”。(约翰福音13:34,35)因此,基督徒会关爱世界各地的信徒同工,大家都属于一个大家庭,绝不会拿起战争武器来彼此攻击。(约翰一书3:10-12

  4. 早期基督徒的榜样 《宗教和战争百科全书》(英语)指出,“耶稣的早期门徒都拒绝参与战争和拒绝服兵役”,他们认为这样的事“违反了耶稣说的爱人如己的原则和爱仇敌的命令”。同样,德国神学家彼得·迈因霍尔德提到早期的基督徒,说:“一个人做基督徒,就绝对不会当兵。”

对社会有贡献

耶和华见证人是对社会有用的人,他们不但不会威胁国家的安全,反而会尊重政府,因为他们谨守以下的圣经命令:

  • “在上当权的,人人都要顺服”。(罗马书13:1

  • “凯撒[罗马皇帝]之物要还给凯撒,上帝之物要还给上帝。”(马太福音22:21

因此,他们会奉公守法,忠实地纳税,并在造福社区方面跟政府配合。