跳到内容

2019年9月18日
英国

英国分部即将完工:工程堪称土地美化再利用的表率

英国分部办事处的建筑工程预计于2019年12月完工。新分部位于埃塞克斯郡的切尔姆斯福德附近。许多建筑界人士将这项工程视为荒废土地美化再利用的典范。

耶和华见证人在2015年购置这块土地。当时,土地上堆满了垃圾和废弃的汽车。志愿工作人员先挖出并回收土壤中的大型废弃物。这包括数以千计的轮胎,有些还是二战时期遗留下来的。接着,志愿人员从土壤中挑出更细小的废弃物,并尽可能回收再利用。废弃物被移除后,原有的土壤就能够再次使用了。为了清理这块面积34万平方米的土地,一共有1万1000多名弟兄姐妹花了超过400万小时参与志愿服务。

左图:2015年,受过训练的志愿人员清理工地;右图:近期的照片,美丽的植物园

完工后,这里会有原生植物园、池塘、野花草坪和一个果园。这些设计不仅美观,还能减少地表水的流失,也为原生动物提供栖息的地方。此外,这些设计还能维护树木和灌木丛,并让更多的原生植物在此生长,为当地居民营造一个更舒适美丽的环境。

建筑工程委员会的成员,保罗·罗杰斯说:“我们购置这块土地时,它已经荒废多年,也堆积了不少垃圾。不过,一大群志愿人员不辞劳苦,花了好多时间清理废物。清理工作完成后,我们就按照原本的地形开发这片土地,栽种很多花草树木,让这块土地焕然一新。这些变化让人想到以西结书36:35,36的话:‘人们会说:“那片土地从前荒凉,现在竟像伊甸园一样。”[周围的国家]就会知道我耶和华重建了被拆毁的地方,耕种了荒凉的土地。我耶和华说了,一定实行。’”

 

两个姐妹在清理池塘中的垃圾。这些池塘本来有很多垃圾和淤泥。淤泥和大型废弃物是用拖拉机清除的,入侵种植物和零碎的垃圾则是志愿人员下水清除的。最后,志愿人员在这些池塘种植了8000多株水生植物,让水变得更干净清澈。

图中的池塘是生态排水系统的一部分,可以收集从路面和周围土地上冲刷下来的雨水。图片的左边是一个公共汽车站,那里有个观景台,让附近的居民可以欣赏美丽的风景。

庭园造景组的三名工作人员正在栽种树木。这里栽种了将近1万5000棵树、矮灌木和其他的植物。

六棵约百年的橄榄树。志愿人员将它们移植到办公大楼前的花槽。

姐妹们正在做庭园造景的工作。分部的土地上有片树林,那里种植了1万8000多株球茎植物。分部种植的植物中,至少有百分之80是原生植物。

整齐美观的庭园造景,摄于宿舍F的入口处。