跳到内容

阿纳托利·维利克维奇弟兄和他的妻子阿廖娜

2021年4月7日
俄罗斯

阿纳托利·维利克维奇在等候判决期间仍然坚定不移

阿纳托利·维利克维奇在等候判决期间仍然坚定不移

最新消息 | 俄罗斯法院判维利克维奇缓刑

2021年9月27日,俄罗斯乌法的列宁斯基地方法院判阿纳托利·维利克维奇弟兄两年缓刑。他目前不用去监狱服刑。

人物简介

阿纳托利·维利克维奇

  • 出生年份:1986年(哈巴罗夫斯克地区)

  • 生平:是一名精木工。在2008年和阿廖娜结婚。夫妻俩都喜欢露营和爬山。

    小时候,受父母影响对创造主培养了深厚的感情。上帝承诺,在将来人和动物会和平共处,这让阿纳托利深受感动。1997年受浸,当时他11岁。

事件经过

俄罗斯最高法院在2017年4月禁止耶和华见证人的活动之后,阿纳托利和丹尼斯·克里斯滕森属于最早一批遭到审前羁押的弟兄姐妹。2018年8月8日,当局将阿纳托利列为恐怖分子嫌疑人。

调查人员在阿纳托利和阿廖娜家中安放监视器,录下了阿纳托利跟人讨论圣经的情况,并声称这是他的“罪行”。当局指控他“组织极端主义组织的活动”。

阿纳托利被带走的时候,一名警员告诉阿廖娜:“你干脆找个新丈夫吧。”阿纳托利说,他被审问时,当局给他施加了很大压力。他说:“他们跟我说,如果我不认罪,我的妻子和那些在我家聚会的人都会遭殃。他们也好几次说,我的妻子也会跟着坐牢。我一直祷告求耶和华赐给我内心的安宁。”

阿纳托利被审前羁押2个多月,之后又被软禁在家将近9个月。另外,有超过一年半的时间,当局不准他离开居住地。被囚期间,阿纳托利在一本本子上,把圣经里遭遇迫害的人的经历写下来。他说:“我记得,虽然耶和华没有让他们免受苦难,但也没有抛弃他们。这让我受到很大鼓励,让我确信,耶和华也一定不会抛弃我。关键是我必须忠心到底。”阿纳托利也从妻子寄来的信得到鼓励。他回忆道:“我刚被囚的时候,收到阿廖娜的信,她随信附上了朋友和家人的照片。我每晚会看看这些照片,想想和照片中的人一起度过的美好时光。我感觉他们好像就在我身边。”

阿纳托利、阿廖娜和俄罗斯的其他弟兄姐妹尽管面对猛烈的迫害,依然保持忠贞,不断亲近耶和华,这让我们大受鼓舞。我们也感谢耶和华垂听我们为他们所做的祷告。(哥林多后书1:11