跳到内容

从左到右:谢尔盖·梅尔尼克和妻子安娜;瓦列里·罗戈津和妻子玛丽娜;伊戈尔·耶戈扎尔亚恩和妻子叶夫根尼娅

2021年2月26日
俄罗斯

三名弟兄在经历七个月的审前羁押后,即将面临判决

三名弟兄在经历七个月的审前羁押后,即将面临判决

最新消息 | 俄罗斯法院判三名弟兄有期徒刑

2021年9月23日,伏尔加格勒的特拉克托罗扎沃德斯基地方法院判三名弟兄有期徒刑。耶戈扎尔亚恩和梅尔尼克弟兄的刑期为六年,罗戈津弟兄则是六年五个月。

人物简介

谢尔盖·梅尔尼克

  • 出生年份:1972年(伏尔加格勒区的伏尔加格勒)

  • 生平:他在技术职业学校学习维修汽车,现在专门帮人维修屋顶。他跟安娜在1993年结婚,并育有三个儿子。他们一家都喜欢爬山并亲近大自然。

    谢尔盖的妻子安娜先跟耶和华见证人学习圣经。当谢尔盖留意到妻子的改变之后,也开始学习圣经,并在1999年受浸。

瓦列里·罗戈津

  • 出生年份:1962年(彼尔姆的克拉斯诺卡姆斯克)

  • 生平:他在空军部队服役12年,退休后从事工程设计。他在1984年和玛丽娜结婚并育有两子。

    瓦列里在1990年左右学习圣经,在1998年受浸。

伊戈尔·耶戈扎尔亚恩

  • 出生年份:1965年(伏尔加格勒区的伏尔加格勒)

  • 生平:他是一名鞋匠,也是个电工。他从小就喜欢音乐,会弹吉他。伊戈尔在2002年和叶夫根尼娅结婚并育有一子。

    伊戈尔从妈妈那里听到王国的好消息。他看出圣经把很多事情解释得很清楚,符合逻辑,这让他深受感动。伊戈尔在1992年受浸。

事件经过

2019年5月16日,在俄罗斯的伏尔加格勒区,俄罗斯联邦安全局和当地的警察突袭了七处耶和华见证人的住宅。两天后,地方法院的法官下令将谢尔盖、瓦列里和伊戈尔审前羁押。他们三人被拘留七个月。

目前,这三名弟兄已经和家人团聚,但在等待宣判期间,他们也面对了不少难题。例如,俄罗斯联邦金融监控局(Federal Financial Monitoring Service of the Russian Federation)将瓦列里列入黑名单。瓦列里说:“他们把我的银行账户全都封锁了。他们还切断了我的电话和网络[网路],因为这样,我没有办法工作,结果失业了。”他和妻子只能靠退休金维持生活。他们的生活也变得极度节俭。

法院也给谢尔盖和伊戈尔施加限制,这令他们很难找到工作。谢尔盖因为常常被法院传唤,这让他无法按照正常的时间工作。他说:“我常常受法院传唤,只能在休庭期间打一些零工,没有办法做维修屋顶的工作。”

伊戈尔身患疾病,需要经常去医院,他说:“我因为受到起诉,根本找不到工作。”伊戈尔面对健康问题,经济上也不稳定。不过,他说:“耶和华赐给我们一个温暖的大家庭。在我们陷入困境的时候,这个大家庭一直支持我们,对我们不离不弃。”

由于各种限制,我们在俄罗斯的弟兄姐妹在经济上承受了很大的压力。但我们确信耶和华会继续照顾他们,并帮助他们能够在考验下坚守立场。(马太福音6:33