跳到内容

法律诉讼和人权议题

俄罗斯突击私人住宅,逮捕更多耶和华见证人

俄罗斯当局更加猛烈地迫害个别的耶和华见证人。耶和华见证人因从事宗教活动而遭逮捕和监禁。

俄罗斯突击私人住宅,逮捕更多耶和华见证人

俄罗斯当局更加猛烈地迫害个别的耶和华见证人。耶和华见证人因从事宗教活动而遭逮捕和监禁。

耶和华见证人因信仰被囚——不同地区

在这些地区,耶和华见证人因为按信仰生活,行使他们的基本人权,结果被政府监禁,有时还受到虐待。

俄罗斯

俄罗斯以极端主义活动罪名起诉另一名耶和华见证人,案件进入审理阶段

阿尔卡基亚·阿科皮扬是一名退休的裁缝师,现年70岁。他是奉公守法的好公民,只想以和平的方式崇拜上帝。

俄罗斯

奥廖尔法院审理克里斯滕森案,首次传唤证人出庭

丹尼斯·克里斯滕森在2017年5月被逮捕并遭审前羁押至今。他因信仰的缘故可能被处以六至十年的有期徒刑。

俄罗斯

俄罗斯当局针对个别的耶和华见证人发动攻击

俄罗斯政府已解散耶和华见证人在俄罗斯的法人团体。现在,当局将矛头转向个别的耶和华见证人。

厄立特里亚

厄立特里亚两位耶和华见证人在狱中过世

哈布特米盖尔·特斯法马里亚姆和哈布特米盖尔·梅荷恩于2018年年初在迈赛瓦监狱过世。他们因信仰的缘故被捕入狱,忍受监狱恶劣的环境和虐待将近十年。

哈萨克斯坦

泰穆尔·艾哈迈托夫获总统特赦

哈萨克斯坦(哈萨克)总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫特赦泰穆尔·艾哈迈托夫。艾哈迈托夫仅因跟人谈论信仰,结果被当局监禁一年多。不过,总统颁布特赦令,除去艾哈迈托夫的罪名,让他重获自由。

土库曼斯坦

土库曼斯坦漠视人民的良心自由

两名耶和华见证人青年因信仰的缘故拒绝从军而被判刑入狱。该国不愿承认人民有权因宗教或良心缘故拒绝服兵役,也没有实施替代役。