跳到内容

跳到目录

捐款的用途

通过电视和收音机参加大会

通过电视和收音机参加大会

2021年8月1日

 2020年的区域大会十分特殊,这是耶和华见证人首次将提前录制好的大会节目通过网络(网路)转播到世界各地。可是在马拉维(马拉威)和莫桑比克(莫三比克),有不少弟兄姐妹却不是通过网络参加大会的。那么,他们是怎么收看大会节目的呢?

 中央长老团的协调委员会和教导委员会特别批准,在马拉维和莫桑比克通过电视和广播电台转播区域大会节目。为什么要作出这样的安排呢?因为马拉维的网络费用比大多数国家都高,只有少数弟兄姐妹用得起网络。马拉维分部委员会成员威廉·丘姆比弟兄说:“弟兄姐妹只能通过电视和广播参加大会。”马拉维分部委员会的另一名成员,卢卡·西贝科弟兄说:“要不是通过电视和广播,我们地区里只有极少数弟兄姐妹可以看到大会的节目。”莫桑比克的情况也差不多,大部分弟兄姐妹没钱买收看大会的电子产品,上网就更不用说了。

作出特殊的安排

 由于2019冠状病毒病的影响,弟兄们已经通过一些电视台和广播电台转播聚会的内容。 a为了播放这次大会节目,弟兄们需要争取更多的节目时间。

 马拉维的弟兄们很快就遇到了挑战。当地的电视台和广播电台通常会限制节目时间,最多只能一个小时,以免节目太长,让人们失去兴趣。不过,弟兄们解释说,我们的这些节目会造福大众。即使在疫情期间,我们还是用圣经的好消息安慰人。这些内容也能帮助人们做好公民,并享有快乐的家庭生活。于是电视台和广播电台就同意弟兄们用更多时间来播放节目。

 在马拉维,大会节目通过一个电视台和一个广播电台播出,全国上千万的人都有机会收看这次大会的节目。在莫桑比克,大会节目通过一个电视台和85个广播电台播出。

 在这两个国家,通过电视播放大会节目的总费用是2万8227美元。广播电台的费用从15美元到2777美元不等,根据电台的规模而定。使用广播电台的总开销将近2万美元。

 组织非常努力善用弟兄姐妹的捐款。例如,在马拉维,弟兄们和各个电台协商,得到了很多优惠,其中一笔开销得到了七折的优惠。这些优惠加起来,一共节省了1711美元。由于组织有诚实的好名声,也会准时付款,所以莫桑比克的一些电台和电视台愿意给我们更低的价格。

弟兄姐妹的感言

 弟兄姐妹非常感谢组织作出这样的安排。马拉维的一名长老帕特里克说:“中央长老团的弟兄在疫情期间,作出这样的安排,我们真的非常感谢他们。”马拉维的伊萨克说:“我们除了收音机之外,没有其他电子设备,所以非常感谢上帝的组织,让我们能够通过收音机听到大会的节目。这样,我们全家都能从大会的节目受到鼓励。我们也看出耶和华真的非常爱他的子民。”

 去年,有一个住在莫桑比克的传道员第一次参加区域大会,他说:“耶和华让我们能够通过电视看大会的节目,这让我看出他真的是全能的上帝。就算全球爆发疫情,也不能阻止耶和华提供滋养信心的食物,而且还送到我的房间里。我看到耶和华的子民真的彼此相爱。我相信自己找到了正确的宗教!”

 一个名叫怀森的长老说:“我很感谢忠信睿智的奴隶,在疫情期间也这样照顾我们。我们这里很穷,很多人都有经济压力,这次能通过电视和广播参加大会,真的对我们帮助非常大。”

 今年,协调委员会和教导委员会再次通过电视台和广播电台,让一些地区的人可以收看或收听2021年区域大会的节目。这笔资金是从哪里来的呢?就是来自弟兄姐妹为全球工作做的捐款。感谢你在donate.jw.org网站上以不同的方式慷慨捐献!

a 在一些地区,网络和通讯服务非常不稳定或非常昂贵,所以在疫情期间,那里的弟兄姐妹无法在线上聚会,或用JW Stream收看聚会节目。于是,在2020年,协调委员会就特别批准一些地区在疫情期间,通过电视和广播来播放聚会节目。这项特别的安排并不适用于可以在线上聚会的地区。