跳到内容

跳到目录

 封面 专题 | 你  没有   耶和华见证人?

耶和华见证人是怎样的团体?

耶和华见证人是怎样的团体?

我们    独立  国际性 基督徒 组织,不 附属  其他 宗教 团体。虽然 我们  总部  美国,但 成员 遍布 世界  地。目前,有 超过 八百万  耶和华见证人,在 230   国家 地区    圣经 *。我们 这样   因为 耶稣 说:“这 王国  好消息  传遍  天下,对 所有 国族  见证;到时 终结    到。”(马太福音 24:14

不论   哪里,我们   守法   公民。但 我们   政治  保持 中立,因为 耶稣 吩咐  基督徒 要“不 属于 世界”。(约翰福音 15:19;17:16)我们 听从 耶稣 基督,所以   参与 任何 政治 活动,也   支持 战争。事实 上,在 第二次世界大战 期间,耶和华见证人 因为 坚守 中立     监狱、受  折磨,甚至 因此 丧命。一   德国 主教 说,耶和华见证人 确实  纳粹 德国“惟一  良心 缘故  拒绝  兵役  团体”。

“这     基督教‘耶和华见证人’的 信徒,他们 入伍 服役 后,却 因为 信仰  理由,而 拒绝 从事 穿 军服,持   任何  军事 行动 有关  行为,因而   抗命    军法 审判,分别    重刑,而 入狱 服刑,失去 自由,但是 他们   无怨无悔。”——台湾《新 新闻 周刊》1990  11  26 日-12  2  

 属于 世界   代表 我们    隔绝。耶稣  上帝 祷告    门徒,说:“我     他们 离开 世界”。(约翰福音 17:15,《和合本》)耶和华见证人   一般  一样 生活,我们 可能 就是   邻居、同学  同事。

^ 3段 台湾,目前  超过 9200  耶和华见证人,而    地区   超过 5800 位。