跳到内容

跳到目录

 封面​专题 | 你​有​没有​听​过​耶和华见证人?

我们为什么向人传道?

我们为什么向人传道?

我们​最​为​人​所​知​的​就是​传道​工作。在​世界​各​地,我们​挨家​挨户,在​公众​场所​或​任何​有​人​的​地方​传道。为什么​我们​要​这样​做​呢?

耶和华见证人​传道​是​为了​赞美​上帝​和​宣扬​他​的​名。(希伯来书​13:15)传道​也​是​为了​听从​耶稣​的​命令,他​说:“你们​要​去,使​所有​国族​的​人​做​我​的​门徒……我​吩咐​你们​的​一切,都​要​教导​他们​遵守。”(马太福音​28:19,20

我们​传道​也​是​因为​爱​所有​人。(马太福音​22:39)虽然​大​部分​的​人​都​有​自己​的​宗教​信仰,不​一定​对​圣经​的​信息​感​兴趣,但​我们​相信​圣经​的​道理​能​拯救​生命。所以,像​1​世纪​的​基督徒​一样,我们“持续​不懈​地​教导​人,宣扬​基督​的​好消息”。(使徒行传​5:41,42

社会学家​安东尼奥·科​瓦·马杜​罗​这样​写​道:“为了​将​神圣​的​话语​传​到​世界​的​每​一​个​角落,耶和华见证人​费​尽​苦心,不计​代价。”——委内瑞拉《宇宙报》

我们​大​部分​的​读者​都​不​是​耶和华见证人,跟​我们​学习​圣经​的​几百万​人​也​可能​信奉​其他​宗教,不过​他们​都​非常​欢迎​耶和华见证人​探访​他们。

关于​耶和华见证人,你​可能​还​有​其他​的​疑问。你​可以​用​以下​方法​来​找​到​答案:

  • 问​一​位​耶和华见证人

  • 上​我们​的​网站:www.jw.org/zh-hans

  • 来​参加​我们​的聚会,这些​聚会​都​是​免费​的,欢迎​各​界​人士​参加