跳到内容

跳到目录

 封面​专题 | 来​学​圣经​吧!

适合所有人的圣经课程

适合所有人的圣经课程

耶和华见证人​一直​向​公众​传讲​圣经​的​好消息,可是​你​知道​吗,我们​也​有​一​个​课程,帮助世界​各​地​的​人​学习​圣经

2014​年,在​全球​240​个​国家​和​地区​有​超过​800万​个​耶和华见证人,他们​每​个​月​主持​差不多​950万​个​圣经​课程。 * 跟​我们​学习​圣经​的​人数,甚至​比​世上​140​个​国家​的​人口​还​要​多!

为了​推行​这​项​教育​工作,耶和华见证人​制作​了​多​种​刊物,包括​圣经、书籍、杂志​以及​其他​帮助​人​学习​圣经​的​出版物。这些​刊物​总共​以​大约​700​种​语言​发行,发行量​接近​15亿 ​份,规模​可​说​是​全球​最​大​的。因此,很​多​人​都​可以​用​自己​喜欢​的​语言​学习​圣经。

 关于​我们​的​圣经​课程,你​也许​会​问……

这个​课程​是​怎样​进行​的?

我们​会​跟​圣经​学生​讨论​不​同​的​主题,并​一起​查看​相关​的​经文。这些​主题​包括:上帝​是​谁?他​是​个​怎样​的​神?他​有​名字​吗?他​住​在​哪里?我们​可以​亲近​他​吗?对于​这些​问题,很​多​人​都​不​知道​怎样​从​圣经​里​找​出​答案。

为了​帮助​人​找​到​答案,我们​一般​会​用​一​本​名​为《辨明​圣经​的​真理 *的​课本。这​本​书​有​224​页,是​为了​帮助​人​明白​圣经​的​基本​道理​而​编写​的,书​中​讨论​的​主题​包括:上帝、耶稣​基督、苦难、复活、祷告​等。

 这个​课程​会​安排​在​什么​时间?上课​地点​又​在​哪里?

我们​可以​在​你​选择​的​时间​和​地点​上课。

每​次​上课​要​多​长​时间?

很​多​人​每​周​都​拨​出​1​小时​左右​来​学习​圣经,有些​人​则​每​周​学习​10​到​15​分钟。我们​会​尽量​按照​你​的​时间​来​安排。

这个​课程​的​学费​是​多少?

课程、课本​和​其他​学习​材料​都​是​免费​的,因为​耶稣​曾​吩咐​他​的​门徒:“你们​白白​地​得​来,也​要​白白​地​施与。”(马太福音​10:8

这个​课程​有​多​长?

辨明​圣经​的​真理》共有​19​章,你​可以​挑选​某​几​章​来​学习,也​可以​把​整​本​书​学​完。我们​会​根据​你​的​情况​来​调整​学习​的​进度。

参加​了​这个​课程,我​就​必须​成为​耶和华见证人​吗?

不​是​的。人人​都​有​权​选择​自己​的​信仰,无论​你​的​选择​是​什么,我们​都​会​尊重。不过​我们​相信,这个​课程​可以​帮助​你​对​圣经​有​基本​的​了解,这样​你​就​能​在​选择​信仰​方面​作​出​更​明智​的​决定。

 可以​在​哪里​找​到​更​多​关于​你们​的​资料?

关于耶和华见证人​的​信仰​和​活动,你​可以​在​jw.org​这个​网站​上​找​到​准确​的​资料。

我​可以​怎样​报名​参加​这个​圣经​课程?

  • 在​这个​网站报名www.jw.org/zh-hans

  •  
  • 打​电话​联系​你​附近​的​耶和华见证人。你​可以​在​本地​的​黄页​或​电话​名册​上​找​到​他们​的​电话​号码。

^ 4段 耶和华见证人​的​圣经​课程,一般​是​以​个别​讨论​或​小组​学习​的​方式​进行。

^ 9段 这​本​书​由​耶和华见证人​出版,目前​已​有​超过​260​种​语言​版本,印刷​了​2亿3000​多​万​本。