跳到内容

跳到目录

 圣经真理改变一生

我无论去哪里都带着手枪

我无论去哪里都带着手枪
  • 出生年份:1958

  • 国家:意大利

  • 认识真理前:暴戾帮派分子

背景:

罗马郊区出生长大。在区,居民贫苦劳工阶层。小时候生活艰苦,我从来知道自己生母谁,跟爸爸关系好。我经常充满暴力街头流连,学街头生存道。

10已经开始东西,12离家出走。爸爸不止警察局家。我什么感到不满,常常吵架,性情粗暴。14年,我离家出走,这以后没有了。我开始吸毒街头露宿,没有地方睡觉时候人家车门,进去睡觉,第清早离开,再喷泉脸。

偷窃抢劫能手,不管手提包还是晚上洗劫别人住宅别墅,我在行。我渐渐了“威望”,并邀请加入臭名昭著帮派。之后我“更上一层楼”,开始抢劫银行。由于性格火爆,很帮派地位。我无论哪里手枪,连睡觉手枪枕头下。我满口粗话,过放荡生活,每打架、吸毒偷窃。我常常警察通缉,并捕。有时间,我一直监狱常客。

圣经怎样改变我:

次,我姨妈。原来儿女成为耶和华见证人。他们邀请参加基督徒聚会,我有点好奇,就 他们一起了。到王国聚会所以后,我坚持门口附近,好看见进出人。当然,那手枪。

聚会人生转折点。当时,我感觉自己好像星球。那里笑容,亲切欢迎我。现在清楚记得他们和善、真诚目光。这以往生活世界,简直相差十万八千里!

开始耶和华见证人学习圣经。我知识多,就自己须要彻底改变生活方式。箴言13:20说:“跟智慧同行,就智慧;同愚昧来往,难免吃亏。”这经文出,我必须帮派疏远。这容易,但耶和华帮助,我还是了。

终于力量了!

着手除去恶习改变自己打扮。我努力烟瘾毒瘾,也长发,摘耳环,不污言秽语。我终于力量了!

从来学习,所以说,要集中精神阅读圣经吃力事。不过,我还是努力尝试。渐渐越来越耶和华,也开始自己以往行为感到良心不安。我常常自己消极看法,觉得耶和华原谅我。但圣经到,虽然大卫严重罪,耶和华还是宽恕他。这个记载安慰。(撒母耳记下11:1-12:13

面对挑战,就是挨家逐户传道。(马太福音28:19,20)我害怕自己以前伤害欺负人。可是,我慢慢克服恐惧,并传道工作得到满足感。能够帮助别人认识我们宽大为怀天父,真乐事呢。

福分:

要不是认识耶和华,我也许了。我以前朋友,大多就是坐牢,而心满意足生活,还光明未来。此外,我谦卑服从,也火爆脾气。现在,我身边相处好,还美丽妻子,她卡门。我们夫妻一起帮助别人认识圣经,从中得到快乐。

啊,差点了,现在正当工作,做工作有时银行去。不过,我打劫,而打扫。