跳到内容

跳到目录

耶稣的复活带来永生的希望

耶稣的复活带来永生的希望

耶稣复活古代事件。他复活我们有着重大意义,正如使徒保罗出:“基督已经复活,在长眠当中收成。死亡既然来,死人复活自然来。在亚当里,现在所有去;在基督里,将来所有过来。”(哥林多前书15:20‐22

耶稣公元33尼散月十六复活。在天,犹太人耶路撒冷圣殿,把收成庄稼耶和华上帝。保罗耶稣为“最收成”,暗示日后其他复活。

保罗接着出,耶稣复活成就什么。他说:“死亡既然来,死人复活自然来。”由于亚当缺陷身心遗传我们,因此我们人人死亡。可是耶稣降生人,并牺牲自己完美生命作为赎价,使机会复活,最终摆脱死亡奴役。保罗罗马书6:23基督赎价价值,他说:“罪工价就是死,但上帝我们基督耶稣恩赐,就是永生。”

耶稣亲自解释复活我们什么意义。耶稣说:“人子[指自己]也必须照样起来,好相信永生。上帝深爱世人,甚至自己独生子,好信从不致灭亡,反永生。”(约翰福音3:14‐16

想想,人机会享有无穷生命,不痛苦,不悲伤,这多么向往啊!(启示录21:3,4)一学者说:“要是坟墓人生短促,耶稣复活使死亡短暂的。”换说,耶稣复活永生希望!