跳到内容

跳到目录

 读者

耶稣身边的罪犯真的会到天上去吗?

耶稣身边的罪犯真的会到天上去吗?

根据《和合本》的译法,耶稣处死时,曾身边罪犯说:“我实在告诉你,今日乐园了。”(路加福音23:43)可是,有些圣经译本做:“我今天实在告诉你,你必定一同乐园里。”我们怎么知道,耶稣意思说,那个罪犯当天一起天上呢?

首先,让我们看看这个罪犯是否符合天上资格。到天上必须已经圣灵浸,是圣灵基督徒。(约翰福音3:3,)此外,他们遵守上帝道德标准,必须为人诚实正直,品格高尚,对怜恤心。(哥林多前书6:9‐11)他们必须一生忠于上帝基督。(路加福音22:28‐30;提摩太后书2:12)惟有符合以上条件人,才资格复活天上去,肩负基督一起君王祭司重任,统治人类一千年。(启示录20:6

耶稣身边那个罪犯符合这些条件。他作恶多端,也自己恶行处死。(路加福音23:32,39‐41)虽然尊敬耶稣,而且路加福音23:42记载,他恳求耶稣领受王权以后顾念他,可是没有受浸成为耶稣门徒,也没有圣灵生。再说,他生前正直人,也没有为了忠于上帝忍受艰辛。既然这样,耶稣那些紧守忠义基督徒一起天上呢?(罗马书2:6,7

我们可以说明点。如果钱,之后请求宽恕,你可能决定控告他。但放心管理生意照顾家人吗?这些重大责任,你必定信任人。同样,惟有那些已经行动证明自己值得上帝信任,会统治人类紧守上帝正义标准人,才天上去。(启示录2:10)那个罪犯临死耶稣请求,虽然真诚,但没有任何足以赢得上帝信任。

可是,耶稣那个罪犯说,他当天耶稣一同天上吗?这样可能发生,因为耶稣自己没有当天返回天上。耶稣后,他在“地里”即坟墓复活。(马太福音12:40;马可福音10:34)复活之后,他地上逗留40升天。(使徒行传1:3,)因此,那个罪犯可能当天耶稣一起天上。

那么,那个罪犯乐园什么地方呢?圣经预告,在耶稣统治下,地球成为乐园。那个罪犯复活后,会就是这个乐园。(使徒行传24:15;启示录21:3,4)如果知道这个乐园怎样的,以及怎样资格生活这个乐园里,耶和华见证人乐意告诉圣经怎么说。