跳到内容

跳到目录

地球会在2012年毁灭吗?

地球会在2012年毁灭吗?

 读者问

地球会在2012年毁灭吗?

▪ “许多相信末日预言的人纷纷涌进法国一个村庄。……他们认为世界末日会在2012年12月21日来临,因为古马雅历的5125年周期会于那一天结束。”——英国广播公司新闻网(BBC News)

虽然宗教领袖、伪科学家和一些21世纪预言家,都预言地球将会毁灭,但他们所预告的不会发生。地球不仅不会于2012年毁灭,而且还会年复一年地存留下去。

圣经说:“一代过去,一代又来,大地却万世长存。”(传道书1:4)此外,请也留意以赛亚书45:18,经文说:“耶和华……是塑造、制成、坚立大地的主。他创造大地,不是徒劳的;他塑造大地,是要给人居住。他说:‘我是耶和华,再没有别神。’”这节经文有什么含意呢?

假设一个慈父为了令儿女高兴,于是花了很多时间设计和制造玩具给他们,例如为儿子造玩具船,或者为女儿造玩具屋,那么,他会不会把玩具送给儿女后不久,就把玩具弄坏掉,不让他们玩呢?当然不会这么残忍!同样,上帝创造地球,主要为了让人类得到快乐。他吩咐第一对男女亚当和夏娃说:“要繁衍增多,遍满地面,开拓大地”。之后,“上帝看他所造的一切,都非常好”。(创世记1:27,28,31)上帝并没有放弃他对地球的旨意,他不会容许地球遭受毁灭。耶和华用坚定的语气说,他应许的一切都“不会无功而还,却必达成[他]所喜悦的事。凡[他]说过要做的,总会成功”。(以赛亚书55:11

然而,耶和华定意要消灭那些“败坏大地的人”。(启示录11:18)他在圣经里提出这个应许:“正直的人才能在地上安居,无过的人才能在地上存留。可是邪恶的人必从地上剪除,诡诈背信的人必从地上拔出。”(箴言2:21,22

这会在什么时候发生呢?没有任何凡人知道。耶稣说:“至于那个日子、那个时刻,谁也不知道,天上的天使不知道,儿子也不知道,只有父亲知道。”(马可福音13:32)耶和华见证人不会预测上帝在什么时候消灭恶人。虽然他们密切留意末世的征象,并深信人类正生活在圣经所说的“最后的日子”,但他们不知道末日会在何时来到。(马可福音13:4-8,33;提摩太后书3:1)他们明白,这个日子惟有天父和他儿子耶稣才知道。

与此同时,耶和华见证人致力传讲上帝王国的好消息。上帝的王国是上帝在天上设立的政府,这个政府将会统治全地,使地球转变为一个和平安宁的乐园。到时,“义人必得着大地,永远在地上安居”。(诗篇37:29

[第10页的图片鸣谢]

Image Science and Analysis Laboratory, NASA-Johnson Space Center