跳到内容

跳到目录

 亲子篇

为什么很多人喜爱多加

为什么很多人喜爱多加

我们人人都想别人爱自己。你也这么想吗?—— *圣经说有一个女子叫多加,许多人都很爱她。

多加住在地中海沿岸的约帕城,和内陆的耶路撒冷相距只有大约56公里(35英里)。多加是耶稣早期的一个门徒。

你知道为什么许多人都很爱多加吗?——圣经说,她做了许多好事,也送很好的礼物给别人。她看来给寡妇们做了不少漂亮的衣服,寡妇就是指死了丈夫的妇女。她也告诉许多人关于真神耶和华的事,就像耶稣所做的一样。

后来有一件不好的事发生在多加身上,你知道是什么事吗?——她得了很重的病, 后来病死了。她的朋友们都很伤心,于是派人去找使徒彼得。当时彼得在距离约帕大约16公里(10英里)的地方,他们请求彼得快点来。彼得一到,就去楼上多加所在的房间。妇女们都哭着,还把多加为她们做的衣服给彼得看。

接着,彼得叫所有人离开房间。之前彼得和其他使徒也施行过奇迹,但他们没有一个人复活过死去的人。你猜猜彼得现在会做什么呢?——

彼得在死去的多加旁边跪下,向耶和华祷告。然后他叫多加起来,多加果然坐起来了!彼得伸手扶多加起来,并叫寡妇和其他人进来看她。你想想看,在场的人会有多高兴呢?——

你可以从多加复活的这个记载学到什么呢?其中一点是,如果你帮助别人,就会有很多人爱你。更重要的是,上帝也会爱你、记得你。他绝不会忘记你为别人做的好事。他必定会奖赏你,让你可以在正义的新世界里,永远快乐地生活。

请打开你的圣经,读读

^ 3段 如果你跟孩子一起读这篇文章,读到有破折号的地方,请停下来,让孩子说说自己的想法。