跳到内容

跳到目录

读者来函

读者来函

如果弟兄姊妹香水过敏,我们可以怎样做?

香水过敏香水气味觉得舒服。在日常生活中,他们陌生人来往完全避免接触香水。不过,有些曾经问,长老是否可以要求参加会众聚会大会弟兄姊妹不要香水。

基督徒故意其他参加聚会难受。人人需要聚会得到鼓励。(希伯来书10:24,25)如果香水过敏由于别人香水聚会,就会众长老谈谈这个问题。当然,长老团条例,限制参加聚会香水恰当,也没有圣经根据。不过,他们可以帮助会众明白香水过敏怎么事。长老团可以会众情况决定,在传道工作聚会本地需要环节谈谈相关文章,或会众适当宣布。 *长老团经常这样宣布,因为有些聚会访客可能知道会众这样情况,我们希望他们以为自己欢迎。有些只是适度香水,我们他们感到尴尬。

如果会众香水过敏,而王国聚会所条件许可,长老团可以安排他们独立房间,例如扬声器会议室,使他们聚会资料受益。如果问题无法合理解决,对香水过敏仍然身体不适,会众可以聚会内容安排通过电话,让他们聆听聚会节目,就那些行动不便一样。

近年《王国传道月报》鼓励弟兄姊妹参加区域大会方面顾及别人。由于区域大会空调室内场地举行,《月报》指参加大会不要使用浓烈气味香水。这个指示特别针对区域大会的,因为大会场地一般提供隔绝香水气味地方。可是,弟兄姊妹认为会众聚会必须遵从这个指示,因为我们原意。

生活现行制度下,人人遗传不完美身心,而且饱尝苦果。如果别人尽力减轻我们痛苦,我们必定十分感激。有些弟兄姊妹可能牺牲一下,不香水古龙水,使香水过敏同工可以参加聚会。我们别人,因此乐意这样做。

 没有文献证明本丢·彼拉多呢?

石板彼拉多拉丁名字

圣经知道本丢·彼拉多这个人物,因为负责审讯耶稣,并下令处死。(马太福音27:1,2,24-26)不过,他名字当代历史记载出现。根据《综合圣经辞典》(英语),有关本丢·彼拉多历史资料“比任何罗马派驻犹地亚总督多,也详细”。

犹太历史家约瑟夫斯著作里,常常出现本丢·彼拉多这个人物,约瑟夫斯记载彼拉多犹地亚总督期间发生事件。第事由犹太历史家斐洛记录。此外,罗马作家塔西佗关于罗马帝国历史著作证实,本丢·彼拉多提比略统治期间下令处死耶稣。

1961年,一些考古学家凯撒里亚罗马剧场遗址发现石板,上面清楚本丢·彼拉多拉丁名字。碑文虽然残缺,但专家认为上面原本着:“犹地亚总督本丢·彼拉多提比略殿尊大神”。这建筑物为了尊崇罗马皇帝提比略的。

假如基督徒姊妹主持圣经研究,同伴传道员,这个姊妹应该蒙头吗?

《守望台》2002715刊“读者来函”曾出,姊妹主持圣经研究,如果弟兄在场,或者姊妹未受浸传道员一起教导学习圣经,就蒙头。我们进一步分析这个问题,看修正以往观点恰当的。

姊妹主持圣经研究时,如果传道同伴弟兄,姊妹必定蒙头,表明尊重耶和华会众设立领导权安排,因为弟兄负责教导工作。(哥林多前书11:5,6,10)当然,如果弟兄符合资格胜任话,姊妹可以主持这个圣经讨论。

方面,如果陪同姊妹主持圣经研究传道员未受浸,丈夫,圣经没有规定姊妹蒙头。不过,有些姊妹可能由于良心缘故,选择情况蒙头。

^ 2段看《警醒!》2000888-10页《帮助化学物过敏症患者》。