跳到内容

跳到目录

永远不要放弃!

永远不要放弃!

一直苦苦盼望配偶事奉耶和华吗?

或者起初不错圣经学生没有坚持下去,让感到十分失望呢?

 看看英国弟兄姊妹经历,你明白为什么永远不要放弃。你出,为了帮助没有响应真理人,可以什么,仿佛“把食物水面上”,这样“多之后回报”。(传道书11:1

坚持不懈,必不可

具备态度,就是坚持不懈。你必须坚守真理,忠于耶和华。(申命记10:20)乔治娜这样的。1970年,她开始耶和华见证人学习圣经,但丈夫基里亚科斯高兴。基里亚科斯阻止妻子学习圣经,他耶和华见证人进门,还圣经书刊了。

乔治娜开始参加聚会,基里亚科斯生气了。一天,他王国聚会所大吵大闹。一姊妹留意基里亚科斯希腊语英语流利,就电话会众希腊弟兄劝劝他。基里亚科斯欣赏那个希腊弟兄仁慈态度,还圣经。不过,基里亚科斯后来放弃学习。

时间,乔治娜继续忍受反对。基里亚科斯扬言,如果乔治娜受浸,就离开她。受浸天,乔治娜耶和华恳切祷告,希望丈夫别离她。后来,弟兄姊妹乔治娜大会,基里亚科斯他们说:“你们吧,我们开车后面。”他上午节目,还妻子浸!

乔治娜耶和华见证人四十后,终于看见丈夫受浸了!

后来,基里亚科斯反对那么猛烈了,他渐渐重大改变。乔治娜耶和华见证人四十后,终于看见丈夫受浸了!是什么使基里亚科斯改变呢?他说:“我庆幸乔治娜那么坚定。”乔治娜说:“虽然丈夫反对,但停止事奉耶和华。我一直耶和华祷告,知道丈夫还是希望的。”

穿新品格十分重要

帮助配偶成为信徒,培养基督徒新品格十分重要。使徒彼得劝勉妻子基督徒,说:“要顺服自己丈夫。这样,即使丈夫服从神圣话语,你们也许自己品行感化丈夫,用一言一语”。(彼得前书3:1)多来,克听从这个劝告,终于感化丈夫。二十前,她成为耶和华见证人时候,丈夫约翰觉得自己需要上帝,根本教,但妻子重视自己信仰。约翰说:“我以前快乐了,也越来越坚强可靠,帮应付难题。”

没有丈夫压力,要接受自己信仰。约翰知道点,他说:“克开始明白,最好不要说教。她耐心,让自己方式,按自己步调认识圣经。”每到《守望台》和《警醒!》里约翰兴趣题材,例如科学大自然文章,就看,说:“我觉得喜欢看看这个。”

后来,约翰退休,去料理花园。他以前清闲,开始时间思考人生一些重要问题,例如:“人出现只是因为一连串巧合吗?还是因为上帝特意创造呢?”一天,有弟兄约翰聊天他:“要不要学学圣经?”约翰说:“当时开始相信上帝了,所以答应学习。”

多亏没有放弃。她祷告二十年,希望丈夫接受真理,丈夫终于受浸了!现在,夫妻一起热心事奉耶和华。约翰说:“耶和华见证人仁慈友善,特别感化我。如果一半耶和华见证人,你忠贞、可靠、不自私配偶。”克实践彼得前书3:1劝告,这个劝告的确有效!

 后,种子终于果实

如果圣经学生因为这样那样理由学习了,那怎么呢?所罗门道:“你早晨种,不晚上不可歇手;因为知道哪里成果,或这里,或那里,或好。”(传道书11:6)有时候,真理种子经过发芽成长。尽管时间比较长,但可能最终意识亲近上帝重要。(雅各书4:8)也许喜出望外。

看看艾丽斯例子。艾丽斯印度英国,在1974开始学习圣经。她印地语,但是提高自己英语水平。她学习好几年,还参加英语会众聚会。她知道自己真理,但学习圣经闲暇活动。此外,她钱,也喜欢参加社交聚会。后来,艾丽斯停止学习圣经。

大约三十后,艾丽斯从前圣经老师斯特拉来信。她说:“我这个消息一定高兴,你1974圣经学生最近区域大会受浸了。你生命非常重要人,在心里真理种子。那准备献身上帝,但真理种子已经头脑心田了。”

艾丽斯斯特拉说:“我这个消息一定高兴,你1974圣经学生最近区域大会受浸了”

究竟发生什么呢?艾丽斯说,丈夫1997去世后,她终日郁郁寡欢。她上帝祷告,不分钟,就旁遮普语耶和华见证人上门探访,送她《死亲者什么希望?》这传单。艾丽斯觉得上帝回应祷告,于是决定联系耶和华见证人。但怎么他们呢?她发现旧日本,上面斯特拉旁遮普语会众地址。艾丽斯王国聚会所,说旁遮普语弟兄姊妹热情欢迎她。她说:“这温暖感觉一直伴随我,减轻忧伤。”

艾丽斯开始经常参加聚会,也再次学习圣经,旁遮普语越来越流利,还旁遮普语书刊。2003年,她浸。她斯特拉道:“非常感谢29心里这些种子,感谢树立榜样。”

“非常感谢29心里这些种子,感谢树立榜样。”——艾丽斯

我们这些经历什么呢?一属灵成长也许我们想象慢,但只要谦卑、诚实、有属灵渴求,耶和华真理心里渐渐生长。耶稣比喻,说:“种子发芽高。到底怎么这样,[撒种人]一点知道。地谷物,是自然逐渐的,先苗,后吐穗,最后籽实。”(马可福音4:27,28)种子成长是“自然逐渐的”,王国传道员知道当中过程怎样。所以,只管努力种,将来可能丰收。

不要忘记祷告重要性。多来,乔治娜一直耶和华祷告。如果坚持不懈祷告,永放弃,“多之后回报”。(罗马书12:12;传道书11:1