跳到内容

跳到目录

“来帮助我们吧”

“来帮助我们吧”

 王国宣扬者的报道

“来帮助我们吧”

2000年7月,耶和华见证人在奥地利、德国和瑞士的分部,纷纷号召说德语的传道员搬去玻利维亚服务。为什么呢?因为在玻利维亚的圣克鲁斯附近,分散在方圆300公里内的各个种植区里,有些说德语的门诺会信徒对圣经很感兴趣。

大约140个耶和华见证人响应号召,到门诺会信徒所住的地区服务。他们逗留少则几周,多则一年甚至更久。他们表现的服务精神,就像公元1世纪的海外传道员一样。当时海外传道员响应“来帮助我们吧”的号召,到马其顿服务。(使徒行传16:9,10

前往门诺会信徒的地区传道会是怎样的呢?当地会众的一位长老说:“门诺会信徒聚居在43个种植区里,到其中一个去,要乘坐四轮车在尘土飞扬的路面上走八个小时。如果探访更远的地方,通常要花四天,还要露宿野外。但这些辛苦都是值得的,因为那里几乎没有人听过好消息。”

起初,门诺会信徒大多不喜欢传道员探访。但在传道员不断努力下,门诺会信徒终于开始明白耶和华见证人所传的是什么。有一个农民说他阅读《警醒!》已有一年,还说:“我知道这里许多人不认同你们的话,但我相信这是真理。”在另一个种植区,一个男子说:“我有一些邻居说你们是假先知,也有些说你们拥有真理,但我想自己来判断一下。”

现在玻利维亚有一群说德语的会众,共有35个传道员,其中14人参与全时服务。时至今日,当地已有14位门诺会信徒成为王国宣扬者,还有9人经常参加聚会。一位新近受浸的长者说:“我们清楚看出耶和华的指引。我们很感激他差遣经验丰富、能说德语的弟兄姊妹来帮助我们。”这位长者的17岁女儿也受了浸。他的女儿说:“来这里服务的年轻传道员很热心,他们的热情感染了我们。他们大多是先驱,花费时间和金钱来帮助别人。我也希望像他们一样。”

真的,这些人献出自己来帮助别人,获得了极大的喜乐和满足。