跳到内容

跳到目录

患难之日,行善之时

患难之日,行善之时

 患难之日,行善之时

使徒保罗敦促基督徒:“该对所有人行善,对信徒就更该这样,因为彼此亲如一家。”(加拉太书6:10)世界各地的耶和华见证人都努力实践这条原则,对所有人行善,对信徒同工尤其这样。每逢天灾人祸,处处倍见真情。让我们看看最近的三个例子吧。

2002年12月,强劲的台风以超过每小时300公里的风速席卷关岛。许多房屋受到破坏,一些完全被毁。当地的会众迅速组织救援队伍,帮助损失最严重的见证人家庭。关岛分部提供人力物力修葺受损的房屋,夏威夷分部也予以支援。几周内,一队会木工的弟兄姊妹就从夏威夷来到这里,参与重建工作。一些本地的弟兄也请假来相助。对当地社区的人来说,弟兄之间喜乐团结的精神是个美好的见证。

在缅甸曼德勒市郊,离王国聚会所不远处发生了一场火灾。一个已停止传道的姊妹和家人就住在灾场附近。眼看火势随风蔓延过来,她立即跑到聚会所求救。那时,聚会所正在翻修,很多弟兄都在那里工作。他们不知道这个姊妹就住在附近,见到她很是意外。知道她需要帮忙,弟兄们迅速把她家里的财物搬到安全的地方。姊妹的丈夫听到火灾的消息,连忙赶回家去。当这个不是见证人的家主看到弟兄们怎样照顾他的家人时,既感动又感激,更松了一口气,因为不法之徒最喜欢趁火打劫。弟兄们的爱心推使这个姊妹和她的儿子重返基督徒会众。现在,他们经常出席会众的所有聚会。

去年,莫桑比克因为干旱和农作物失收,许多人都食不果腹。当地耶和华见证人的分部迅速采取行动,为有需要的人提供食物。弟兄在王国聚会所分发 食物,有时会在聚会后进行。一个姊妹是单亲妈妈,她说:“我来聚会的时候沮丧得要死,不知回家以后给孩子吃什么。”弟兄们的仁爱帮助使她振作了精神。她说:“我像是从死里复活了。”

此外,耶和华见证人也在属灵方面“行善”,就是传讲圣经里予人安慰和希望的信息。他们跟古代的一位智者同样深信,听从上帝智慧的人必“安然居住,得享安宁,不怕灾祸”。(箴言1:33

[第31页的图片]

1,2.在莫桑比克分发食物给有需要的人

3,4.关岛的台风摧毁了不少人的家园

[鸣谢]

左图,孩子:Andrea Booher/FEMA News Photo; 上图,妇人:AP Photo/Pacific Daily News, Masako Watanabe