跳到内容

跳到目录

在工作地点传道

在工作地点传道

 王国宣扬者的报道

在工作地点传道

使徒马太、彼得、安得烈、雅各、约翰有什么相似的经历?就是他们都在工作地点受耶稣呼召。当彼得、安得烈、雅各、约翰忙着打鱼的时候,耶稣对他们说:“来跟从我吧”。马太也在收税处受耶稣呼召,成为他的门徒。(马太福音4:18-21;9:9

在工作地点向人作见证带来许多益处。日本的耶和华见证人看出这一点,因此在最近加强这项传道活动,经常到工作地点探访人。他们取得什么成绩?不过短短几个月,他们就做了数以千计的续访,建立了大约250个圣经研究。让我们看看以下的一些传道经历。

在东京,一个全时传道员探访一个餐厅经理。他30年前念书时遇到耶和华见证人,虽然不大了解见证人的话,却对圣经产生了兴趣。这次探访重新激发他的兴趣,他乐意用《带来永生的知识》 *跟见证人学习圣经。另外,他还开始了一个读经计划,每晚临睡前用点时间阅读圣经。

一个特别先驱探访一家公司。虽然经理不在,替经理接电话的小姐却问先驱:“请问有什么事?可以跟我说吗?”传道员跟她用电话谈了一会儿,小姐就从办公室走出来,说很有兴趣阅读圣经。先驱续访时带了本圣经给她,并且安排早上她上班前在公司附近的公园跟她讨论圣经。

在另一家公司,一个男子看到同事接受了《守望台》和《警醒!》杂志,但传道员一离去,同事就把杂志丢掉。回家后,男子把这件事告诉妻子(他妻子是耶和华见证人)。他说,假如见证人给他杂志,他起码会看看里面说的是什么。男子的女儿听见了,就把事情告诉一个先驱,因为这先驱经常在她爸爸工作的地区传道。先驱很快回去探访这个男子,建立了一个圣经研究,经常跟他讨论圣经。不久,男子就经常参加星期天的聚会。

在工作地点作见证还有其他益处。日本的传道员时常在商场、工厂和办公室传道,所以很善于在这些地区做续访。此外,这项工作还可以联系上一些停止传道的人,跟他们恢复讨论圣经。耶和华见证人的努力获得优良的成绩,东京市中心的一群会众最近主持了108个圣经研究,比去年的数目增加超过一倍。

[脚注]

^ 5段 耶和华见证人出版