跳到内容

跳到目录

一个电视节目使她荣耀上帝

一个电视节目使她荣耀上帝

 王国宣扬者的报道

一个电视节目使她荣耀上帝

使徒保罗说过:“有些人传讲基督是出于妒忌争竞,但也有些人是出于善意。”(腓立比书1:15)有时,虽然某些人存心羞辱耶和华的子民,但他们所做的事反而使正直的人向往真理,归向上帝。

1998年11月,法国国家电视台播出一个专辑,关于耶和华见证人在法国卢维耶分部(伯特利)的情况。尽管观众有不同反应,但这个节目却产生了意想不到的良好结果。

安娜-保拉是一位离了婚并有两个孩子的母亲,她的家跟伯特利相距60公里。安娜-保拉也看了这个电视节目,当时她正在找工作。第二天早晨,她致电伯特利,想在那里找工作。她说:“从那个电视节目,我看出你们这里是个正当的场所,你们的工作很有意义。”当她知道所有在伯特利工作的人,都是自愿献出时间在这里服务,感到非常惊讶!她简略地了解过耶和华见证人的工作,就同意让一个耶和华见证人上门探访她。

当地会众一位全时传道员莱纳探访安娜-保拉。她们交谈了很久,最后安娜-保拉接受了一本《带来永生的知识》。 *第二次探访时,安娜-保拉已把整本书从头到尾读了一遍,还提出许多问题。她欣然接受了一个圣经研究的安排。安娜-保拉说:“对我来讲,这是认识上帝话语的机会,以往我连圣经也没有拿过。”

1999年1月,安娜-保拉参观了伯特利,还在接下来的那个星期,参加第一次的聚会。不久,她就开始教导儿女学习圣经,也向朋友作见证。她说:“我学到真理,不能噤口不言。我要帮助别人明白圣经,让他们从真理得着安慰。”安娜-保拉努力克服一连串个人难题后,就经常参加聚会。她迅速地进步,并在2002年5月5日受了浸。

此外,由于安娜-保拉树立的榜样,并热心向人传道,她的妈妈也开始学习圣经,而且很快就受了浸。安娜-保拉说:“我的喜乐是言语无法形容的,每天,我都感激耶和华,因为他让我有机会认识他,又赐给我许多的福分。”

[脚注]

^ 6段 耶和华见证人出版

[第8页的图片]

上:安娜-保拉

下:法国分部办事处入口