跳到内容

跳到目录

帮助人对血坚守正确立场

帮助人对血坚守正确立场

 王国宣扬者的报道

帮助人对血坚守正确立场

环球各地,耶和华的仆人在血的问题上,忠于上帝,坚守正确的立场。(使徒行传15:28,29)在这方面,“忠信睿智的奴隶”给了基督徒不少帮助。(马太福音24:45-47)让我们看看菲律宾的情况。

菲律宾分部报道: “1990年,我们得悉布鲁克林总部的弟兄会来菲律宾主持会议。亚洲一些分部,包括韩国、台湾和香港的代表也应邀出席。会议的目的,是要协助与会的弟兄在他们的分部成立医院资讯服务部,以及筹备医院联络委员会。起初,菲律宾四个主要城市都成立了医院联络委员会。”委员会尽力找出那些乐意跟我们合作、尊重我们对血的立场的医生。弟兄们一旦在不输血立场上遇到问题,委员会也提供协助。

过了些时候,医院联络委员会的工作开始在医生当中产生果效。雷梅科奥获派在碧瑶的医院联络委员会服务。他记得在一次跟医生的聚会里,医生们想知道,怎样治疗不接受输血的耶和华见证人。雷梅科奥说:“医生开始发问,问的都是很专门的问题,这可把我难倒了。”雷梅科奥向耶和华祷告,祈求耶和华助他渡过难关。他继续说:“每当一位医生提问后,其他的医生就举手发言,交流他们处理类似个案的经验。”提问时间就这样进行了两个小时。雷梅科奥可真松了一口气。

现在,菲律宾全国各地共有21个医院联络委员会,参与服务的弟兄共77人。达尼洛是个耶和华见证人,也是一位医生。他说:“医生们看出,患病的见证人背后有个充满爱心的组织,对信徒关怀备至。”一位弟兄需要动手术,医生本来不肯替他施行不输血手术。可是,由于弟兄坚守立场,医生只好答应。结果,手术很成功。医院资讯服务部报道:“医生对弟兄的康复情况,感到既惊且喜。他说:‘经过了这一次,以后如果你们的教友想做同样的不输血手术,我很乐意效劳!’”