跳到内容

跳到目录

你有什么想求问真神?

你有什么想求问真神?

 你有什么想求问真神?

世界各地的人对人生抱有各种疑问,你也一样吗?许多人向宗教人士请教,可是得不到满意的答复。有些人只是把疑惑藏于心底,暗自思忖。有些人则祷告求指引。真神真的会解答你心中的疑问吗?很多人说他们想求问真神以下的问题:

真神,你到底是谁呢?

人怎样看真神,每每取决于当地的文化、父母的宗教,甚至自己的喜好。有些人用某个名字称呼上帝,有些人就只是用“神”或“上帝”等头衔来称呼他。怎样称呼真神,真的重要吗?世上是否只有一位真神?这位真神会让我们认识他和他的名字吗?

为什么世上充满苦难?

有些人因为行事不顾后果,或生活糜烂,以致损害了健康,一贫如洗。他们也许会叫苦连天,但却清楚自己受苦的原因。

然而,许多人虽然没有做错事,却要平白经历许多痛苦。有些人身患顽症。另一些人则为了有个容身之所,让家人填饱肚子,而备尝艰辛。千百万人受罪行、战争、天灾所牵累,受当权者不公的对待,或在暴力事件中无辜受害。

有鉴于此,难怪许多人都问:“为什么世上有这么多苦难? 为什么真神容许这一切苦难发生?”

 我为什么活在世上?人生有什么意义?

许多人觉得生活营营役役, 没有什么意义, 失落感油然而生, 所以提出上面的问题。 也有无数的人认为, 真神已经注定了每个人的命运。这是实情吗?假如真神对你定下明确的旨意,你必然很想知道这是什么。

世上芸芸书籍当中,只有一本明言是上帝启示的。如果这本书是上帝给全人类的信息,它的语言版本就必然比世上任何书都要多。圣经就是这样的一本书。创造天地的上帝在圣经里透露他的身份和名字。你知道他的名字吗?关于上帝的特质,你知道圣经怎样说吗?你知道圣经怎样论及上帝对你的要求吗?

 [第2页的图片鸣谢]

封面:Chad Ehlers/Index Stock Photography

[第3页的图片鸣谢]

高山:Chad Ehlers/Index Stock Photography