跳到内容

跳到目录

读者来函

读者来函

 读者来函

如果受膏基督徒因体弱患病,无法出席主的晚餐纪念聚会,还有其他可行的安排吗?

有的。如果受膏基督徒因体弱患病,甚至长期卧床而无法出席会众举行的基督受难纪念聚会,这样会众就该体恤他,另作适当安排。长老团可委派一位长老或其他成熟的基督徒男子,在当天晚上或日出之前,把具象征意义的饼和酒带给这位受膏信徒。

视乎当时情况而定,前往探访的长老或别的弟兄可简短地说几句话,以及读出预先选定的经文。他可以跟从耶稣在创立主的晚餐时所用的方式。例如:他可以读出马太福音26:26,在祷告后递上无酵饼。然后,探访的弟兄可以读读马太福音26:27,28,作另一次祷告之后把酒递上。接着,弟兄可以扼要地讲讲饼和酒所含的重要意义。最后,这个聚会以祷告结束。

不用说,我们应当尽一切所能,出席会众举行的主的晚餐。如果情况十分特殊,受膏基督徒因病情严重、住院或其他原因不能在尼散月十四日的日落后,出席基督受难纪念聚会,那该怎样做呢?身处这种情况的受膏基督徒,可以根据摩西律法的先例,在30天后另自举行基督受难纪念聚会。(民数记9:9-14