跳到内容

跳到目录

意义重大的一天

意义重大的一天

 意义重大的一天

这一天是个彻底改变人类前途的日子,人类从此有希望得到永远的幸福。历史上没有任何一个日子,对人类的未来产生如此重大的影响。这一天就是耶稣结束他在地上使命的日子。当时他被钉在苦刑柱上,大喊一声:“成了!”就断了气。(约翰福音19:30)那么,耶稣来到地上的使命是什么呢?

圣经说:“人子来到,不是要受人服事,而是要服事人,并且献出生命,作为许多人的赎价。”(马太福音20:28)耶稣献出生命,是为了把人类从遗传的罪和死中救赎出来。的确,“上帝深爱世人,甚至赐下自己的独生子,好叫凡信从他的人都不致灭亡,反得永生”。(约翰福音3:16)可见,耶稣的赎价牺牲意义多么重大!

耶稣死亡的日子之所以意义重大,还有另一个原因。就在那一天,耶稣教导他的门徒一些重要的教训,这些教训有助于他们紧守忠贞。耶稣去世前不久教导门徒的话,必然深深打动了他们的心。耶稣给他们留下了哪些教训?我们可以怎样从这些教训得益? 下一篇文章会探讨这些问题。