跳到内容

跳到目录

坚持不懈,终必蒙福

坚持不懈,终必蒙福

 坚持不懈,终必蒙福

很多正直的人都深爱家人,期盼有一天他们也认识上帝,活得开开心心。基督徒不管老幼,要是有优良的行为,就能激发别人作出明智的决定,献身给上帝。墨西哥一个年轻人雅莉的例子正好说明这点。耶和华见证人举行特别大会日期间,雅莉送上了一封短笺,笺上写着:

“让我跟你们分享内心的喜乐。说起来,已是十八年前的事了。我还未出生,爸妈就学习圣经。妈妈进步良好,我和弟弟后来也接受了真理。我们时常一起祷告,恳求耶和华帮助爸爸踏上永生的路。十八年过去了,这一天终于来到。对我们来说,今天是我家的大日子!我们多么感激耶和华,在末日来到以前,让我们期望已久的事终于实现。爸爸受浸了!谢谢你,耶和华!”

多年来,雅莉两姐弟和妈妈无疑紧记着彼得前书3:1,2的忠告:“你们做妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,即使丈夫不服从神圣的话语,你们也许能借着自己的品行感化丈夫,用不着一言一语,因为丈夫亲眼看见你们品行贞洁,而且深深尊重他们。”年轻的雅莉也必然遵照申命记5:16的话去做:“要孝敬父母,正如耶和华你上帝吩咐你的”。上述三人不但实践圣经原则,也耐心等候上帝。他们坚持不懈,忍耐到底,终于得着耶和华的美福。