跳到内容

跳到目录

2003年国际大会

2003年国际大会

 2003年国际大会

在2001年10月6日星期六,宾雪法尼亚州守望台圣经书社在美国新泽西州泽西市举行年会,社员和来宾在场欣赏特备的节目。次日,有个额外的聚会分别在加拿大和美国的四个城市举行。最后演讲结束后,耶和华见证人中央长老团的成员作了以下宣布:

“瞻望未来,上帝的子民决心不放弃聚集的机会。这是至为重要的。使徒保罗嘱咐我们要彼此鼓励,既看见耶和华可畏的大日子临近,就更要经常聚集。(希伯来书10:24,25)鉴于圣经的这个吩咐,我们希望明年[2002年]在世界各地举行区域大会。然后在2003年,如果是耶和华的旨意,我们也许能够在某些地区举行特别国际大会。现在我们务要保持警醒,继续守望,细看世事有什么发展。”

随着这个制度迅速接近末日,世上动乱日增,情势也越来越紧张。可是,上帝的子民必须向前迈进。我们必须把王国好消息,连同圣经的警告信息,传给“每个国族、部族、语言、民族的人”,吁请他们“敬畏上帝,把荣耀归于他,因为他施行审判的时刻到了”。(启示录14:6,7)因此,按照天父的旨意和美意,我们计划2003年在世界各地举行好几个国际大会。

我们暂定先在北美洲举行这些大会,然后在欧洲举行。到2003年,我们会安排让各国的代表团前往亚洲几个城市参加大会,年底还会安排其他代表团前往非洲、南美洲和太平洋区出席大会。若干分部会获邀派出数目有限的代表参加某些地区举行的大会。因此,我们无法让所有人随意出席各地的大会。虽然这样,每个大会既然都有弟兄代表各国出席,无疑能发挥鼓励作用。

耶和华见证人的各群会众不久就会收到更多与这些大会有关的资料。至于各个大会的举行日期,以及可以派代表前往哪些城市参加大会,有关分部稍后会提供资料。因此,目前请不要向总部或分部查询。

最后获选作代表的人只限于献了身、受了浸的耶和华见证人。他们必须堪作模范,而且乐于对当地弟兄表现基督徒的友爱之情。当地弟兄也会有很好机会热烈欢迎外来的代表,尽地主之谊。(希伯来书13:1,2)这样,“大家就能互相鼓励了”。(罗马书1:11,12)关于这些安排,获邀派代表前往外地出席大会的分部稍后会提供更多细节。

在2003年,大部分国家会照常举行为期三天的区域大会。到时候大家聚集起来,就有机会聆听、学习、受到鼓励。(申命记31:12;哥林多前书14:31)这样,上帝的所有子民就能够尝尝主恩,知道耶和华是良善的。(诗篇34:8)所有国际大会和许多区域大会都会有海外传道员出席,他们当中有些人也会有分担任节目。

今年我们会举行“热心宣扬王国”区域大会。大会的节目会激励我们更加努力为王国作见证。我们这样做,就一定可以更热切期待耶和华明年为我们预备的奇妙福分。这一切安排无疑能够帮助我们在这个重大的非常时期不断守望,保持警醒,预备妥当。(马太福音24:42-44