跳到内容

跳到目录

在意想不到的地方寻得真理

在意想不到的地方寻得真理

 王国宣扬者的报道

在意想不到的地方寻得真理

上帝的旨意是要“各种各样的人都可以得救,确切认识真理”。(提摩太前书2:3,4)为了帮助诚恳的人学习真理,耶和华见证人印制和分发了巨量的圣经和圣经书刊。有时候,这些圣经书刊帮助人学习真理的方式,是非常出人意表的。在塞拉利昂的弗里敦,王国宣扬者就有这样的经验。

奥斯曼有八个兄弟姊妹,是家中的次子,家人都虔信宗教,所以他自小就经常跟爸爸一起参加崇拜。但教会对地狱的主张,使他感到非常不安。奥斯曼很不明白,既然上帝慈悲宽大,他又怎会用烈火酷刑去折磨恶人。教会试图向他解释地狱永火的道理,但一切辩解都消除不了奥斯曼的不安感觉。

在奥斯曼20岁那年,有一天,他注意到垃圾箱里有一本蓝色的书,书的一部分被垃圾埋藏起来。奥斯曼很喜欢看书,于是把书拾起来,抹净后看看,见书名是《导至永生的真理》。 *

奥斯曼感到有点不解:“这是什么真理?”在好奇心驱使下,奥斯曼把书带回家中,坐下来一口气看完,由此得知上帝有个名字,就是耶和华,这叫他兴奋不已。(诗篇83:18)他也从书中得知上帝的主要特质是爱心。在上帝看来,甚至用火去折磨人的念头也是可憎的,他绝不会存这样的念头。(耶利米书32:35;约翰一书4:8)最后,奥斯曼从书中读到,耶和华不久就会使地球成为乐园,给人类永远居住。(诗篇37:29;启示录21:3,4)这么奇妙的真理,必然来自一位仁爱慈悲的上帝!奥斯曼衷心感谢耶和华,使他可以在一个意想不到的地方寻得真理。

几天之后,奥斯曼在朋友帮助下,找到耶和华见证人的王国聚会所,参加他平生第一个聚会。在聚会所里,他请求一个见证人跟他讨论圣经。尽管遭到家人极力反对,奥斯曼在属灵方面还是不断进步,最后更受了浸。(马太福音10:36)今天,他已是会众里的长老。事情的发展的确十分奇妙,而这一切,都由奥斯曼在垃圾箱里找到一本圣经书刊开始!

[脚注]

^ 5段 耶和华见证人于1968年出版这书。