跳到内容

跳到目录

残疾肆虐无分疆界

残疾肆虐无分疆界

 残疾肆虐无分疆界

在非洲一个国家,一群士兵把克里斯掳走,强迫他加入军队,但他不肯就范。克里斯谨守圣经的教导,良心绝不容他当兵杀人。那群士兵把克里斯带到军营去。他一连挨了四天打,还被一个士兵开枪击伤了一条腿。幸好有人把克里斯送进医院。不过,受伤的腿自膝盖以下就被切除了。在非洲另一个国家,武装叛乱分子连小孩也不放过,肆意砍掉他们的胳膊或腿。从柬埔寨到巴尔干半岛,从阿富汗到安哥拉,人民被地雷炸伤而成了残疾的惨事,还没有止息,受害的不分大人小孩。

意外事故和糖尿病一类的疾患,都能使人落下终身伤残。甚至受化学毒素污染的环境,也能引致残疾。请看看以下的例子。在东欧一个城市的居住区,好些孩子生来就没了一条前臂,肘以下只有短短的残桩。证据显示,这些孩子的遗传缺陷是化学污染造成的。另一方面,许许多多的人虽然四肢无缺,却因为患病,或肢体瘫痪而成了残疾人。可见,残疾肆虐,无分疆界。

身患残疾,不管成因是什么,都能叫人意志消沉,委靡不振。尤尼奥20岁那年,截去了左小腿。他回想说:“那时候,我情绪波动得很,一想到自己没了小腿,就悲从中来,哭得像个泪人似的。我心乱如麻,不知该怎么办才好。”可是一段时间过后,尤尼奥整个人都变了。他开始学习圣经,渐渐适应身体的残障,憧憬着未来地上乐园的幸福生活。要是你也身有残疾,你喜欢享有这么美好的前途吗?

如果喜欢的话,请读读下篇文章。我们鼓励你翻开自己的圣经,查看文章所提到的经文,亲自了解一下,耶和华为人所预备的种种幸福。你只要认识他的旨意,按照他的标准生活,就能从中得益。