跳到内容

跳到目录

智障儿助父寻真理

智障儿助父寻真理

 智障儿助父寻真理

詹姆斯住在英国,三十出头,有严重的智力障碍,还得了轻度自闭症。多年来,他跟母亲和姊姊一起参加耶和华见证人的聚会。父亲对他们的信仰却从不感兴趣。一天晚上,弟兄在聚会里示范怎样邀请相识的人出席耶稣受难纪念聚会。詹姆斯回家后,就冲进卧室。母亲紧跟着他,想要知道发生了什么事。詹姆斯疯了似的翻着旧的《守望台》和《警醒!》,从中找着一本杂志,封底登载了耶稣受难纪念聚会的邀请信。他拿着杂志,跑到父亲面前,指指杂志封底的图画,然后朝父亲指了一下,说:“你!”詹姆斯的父母互相对望,大感惊讶,明白儿子在邀请父亲出席耶稣受难纪念聚会。父亲表示可能会出席。

耶稣受难纪念聚会的晚上,詹姆斯走进父亲的衣帽间,挑了一条裤子,拿到父亲面前,打手势叫他穿上。父亲却说不会去,结果只有詹姆斯和母亲前往王国聚会所。

耶稣受难纪念聚会过后,詹姆斯一反常态,情愿跟父亲呆在家里,也不肯跟母亲参加聚会。母亲吩咐他预备妥当,他就闹别扭,越来越不合作。一个星期日早上,詹姆斯又闹别扭了,不愿跟母亲参加聚会。但母亲怎也料不到,丈夫竟对儿子说:“詹姆斯,如果今天我参加聚会,你会跟我一起去吗?”詹姆斯立刻面露笑容,张开双臂紧紧抱住父亲,说:“会!”于是三人一起到王国聚会所去了。

从那天开始,詹姆斯的父亲就一直参加星期日的聚会。他知道要在灵性上进步,就必须参加所有聚会。(希伯来书10:24,25)他果然这样做,两个月后还开始跟耶和华见证人学习圣经。他很快就调整自己的生活方式,而且进步神速,没多久已符合资格向人传讲王国信息了。他学了圣经一年,就在水里受浸,象征自己献身给上帝。现在他是会众的助理仆人,全家齐心一意地事奉耶和华。