跳到内容

跳到目录

“你打错电话了”

“你打错电话了”

 王国宣扬者的报道

“你打错电话了”

在南非约翰内斯堡一个退休人士聚居的地方,住宅入口都设有保安闸门。莱斯莉和卡罗琳轮流打电话向居民作见证。那一天很少人在家,在家的人又对她们的圣经信息不感兴趣,所以,当卡罗琳听到一位女士接电话时,就感到很兴奋。

卡罗琳问:“请问是白太太吗?”

话筒那端传来一把友善的声音:“不是呀,我是郭太太。你打错电话了。”

卡罗琳见她应答得很亲切,就说:“那么,不如让我告诉你,我打算对白太太说些什么吧。”接着,卡罗琳谈到将来上帝的王国会怎样使人得福。她跟郭太太约定时间,好把《上帝对我们有什么要求?》带给对方。之后,郭太太问:“顺便问问——你属于哪个宗教?”

卡罗琳回答:“我们是耶和华见证人。”

“什么?你属于这个 宗教!不不不,你还是不要来了。”

“可是,郭太太,”卡罗琳说,“刚才那二十分钟,我跟你分享了一个非常奇妙的希望,又打开圣经,读出上帝的王国快要为人类做些什么。你听见后很开心,非常兴奋,想知道多一点。你清楚认识耶和华见证人吗?如果你病了,我相信你不会去找机械技工治病,对吗?所以,关于耶和华见证人的信仰,让我亲自 告诉你,不是更好吗?”

她沉默片刻后回答:“说得也对。好吧,你还是来好了。但要知道,你永远不能 改变我的信仰!”

“郭太太,就算我想,也永远不能改变你的信仰,”卡罗琳说。“只有耶和华才有这个能力。”

于是卡罗琳把册子带给郭太太。那次探访十分顺利,郭太太(贝蒂)也同意下一次的探访。在接着的探访中,贝蒂说,她把自己跟耶和华见证人学习圣经的事,告诉了和她一起用膳的女士。“你怎么能这样做呢?”她们嗟叹说:“那些人连耶稣也不相信!”

听到这里,卡罗琳立刻重提她们上次讨论上帝王国的时候,曾经提过的一个要点。

她问:“你还记得王国的君王是谁吗?”

贝蒂回答:“当然记得,是耶稣嘛。”

卡罗琳说:“一点没错。”接着,她解释耶和华见证人相信耶稣是上帝的儿子,却不与上帝相等,也不是三位一体中的一位。——马可福音13:32;路加福音22:42;约翰福音14:28

卡罗琳探访过贝蒂几次之后,看出贝蒂虽然乐观开朗,但健康不好。贝蒂患了癌症,其实害怕死亡。她承认说:“如果我早点儿听见这些信息,并像你们那样有信心就好了。”卡罗琳安慰她,给她看了一些经文。经文描述,人死了就像沉睡一样,将来有机会活过来。(约翰福音11:11,25)这话使贝蒂大受鼓舞。现在,她经常跟见证人学习圣经。只可惜她身体越来越衰弱,所以不能到王国聚会所去参加聚会。

卡罗琳说:“显然天使正在指引这件事情的发展。要不是我打错了电话,怎么会找到贝蒂呢?请想想,她已经89岁了!”——启示录14:6