跳到内容

跳到目录

“信仰交流日”

“信仰交流日”

 “信仰交流日”

在波兰,一位女校长跟耶和华见证人交谈之后,很感兴趣,于是把一天定为学校的“信仰交流日”。她请校内的天主教、佛教和耶和华见证人学生,向其他同学简单介绍自己的宗教信仰。有三名年轻的耶和华见证人随即响应。

当天第一个讲话的,是15岁的马维娜。她说:“在我们来这里念书之前,你们很多人已经认识我们了,因为我们曾上门探访大家。你们也许感到奇怪,为什么我们经常探访别人。原因是,我们效法基督教的创始人耶稣基督的榜样;他到处向人传讲上帝王国的好消息。后来,使徒和早期的基督徒也这样做。今天,很多地方的耶和华见证人都要面对很大的信心考验。可是,我们的学校却享有信仰自由,不同宗教的人都可以和睦共处,这是大家有分作出的贡献。我们十分感谢大家!”

马维娜最后说:“我们上门探访大家,还有一个原因,就是关心你们。圣经说,人类快要经历一件震撼世界的大事了。因此,耶和华见证人下一次敲你家门的时候,请拨点儿时间来聆听一下。我们很想告诉你怎样可以永远生活在大地乐园里。”

接着发言的见证人是马特乌什,他也是15岁。马特乌什告诉听众,过去多年,耶和华见证人运用很多不同的方法传播好消息。例如在1914年的默片时代,见证人已向公众放映《创世影剧》了。这部影片是由活动电影和幻灯片组成的,并且配上音乐和旁白。

 马特乌什也提及见证人运用电台传扬王国信息。接着,他谈及一个由见证人设计出来的电脑系统,称为“多种语言电子照相排版系统”。他又讲述见证人作了什么贡献,帮助医生认识各种免输血疗法。他说:“现在,波兰的著名医生也认同我们的立场了。医生们强调,每年有越来越多的非见证人病者也接受免输血的手术。”

马特乌什最后谈到见证人兴建王国聚会所,他说:“大家喜欢看看我们的聚会所吗?我们的聚会是免费的。”马特乌什提及索斯诺维茨的大会堂,说:“大家应该参观一下这所实用的大会堂。我们一块儿去,好不好?我有个主意,让卡塔齐娜同学给大家讲一下。”

接着,15岁的卡塔齐娜热诚地说:“欢迎大家到索斯诺维茨参加耶和华见证人的区域大会。大会节目也论及年轻人关心的问题。”卡塔齐娜也提到基督徒最重要的聚会,就是耶稣基督受难纪念。她鼓励同学们:“去年,全球共有1400多万人出席这个纪念会。下一次举行这个聚会的时候,很希望见到你们。”

他们三人说完之后,就送给老师一本书,名叫《耶和华见证人——上帝王国的宣扬者》,和两个谈论见证人信仰和活动的录像带。 *老师很高兴地接受了,并且答应会在历史课上用出来。

结束之前,12岁的马蒂纳给大家演奏一曲“我们感谢你,耶和华”。这些年轻的见证人“靠着[他]们的上帝放开胆量”,作了美好的见证。(帖撒罗尼迦前书2:2)他们的确是所有年轻见证人的好榜样!

[脚注]

^ 9段 耶和华见证人出版。

[第26页的图片]

马维娜正在准备交流日的资料

[第26页的图片]

卡塔齐娜正在挑选合适的经文