跳到内容

跳到目录

豺狼成为绵羊!

豺狼成为绵羊!

 豺狼成为绵羊!

小时候,我和萨金娜是邻居。萨金娜身材高大,我却略微矮小瘦削。我们经常吵嘴,有一天更打起架来。自此以后,我们互不理睬。后来大家都搬了家,因此也失去联络。

1994年,我开始跟耶和华见证人学习圣经,性格也逐渐改变过来。四年后,在布隆迪布琼布拉举行的特别大会日里,我巧遇萨金娜,感到很惊讶。我很高兴跟她重逢,我们互相问候,但仍心存芥蒂。后来,我知道萨金娜将在大会受浸,简直难以置信!萨金娜也作了很大的改变。她一向好争吵,经常和我吵架。见到她献身受浸事奉上帝,令人多么鼓舞!

当萨金娜从水里上来时,我急忙上前拥抱她,并在她耳边低声说:“你准记得我们以前常常打架?”萨金娜说:“记得,但已成往事了,现在我是另一个人。”

萨金娜和我都很高兴找到圣经真理。真理令我们和睦共处,使我们豺狼般的凶恶性格,变得绵羊般温驯。我们有幸成为伟大牧人耶和华上帝的子民。真理的确能改变人的一生。