跳到内容

跳到目录

灵性饥渴获得满足

灵性饥渴获得满足

 王国宣扬者的报道

灵性饥渴获得满足

塞浦路斯岛位于地中海的东北端。在圣经时代,塞浦路斯以出产铜和上等木材素为人知。保罗和巴拿巴第一次作海外传道时也到这个海岛宣扬王国的好消息。(使徒行传13:4-12)今天王国好消息仍然对塞浦路斯人产生正面的影响。现年四十多岁的卢卡斯的经历足以表明这点。他说:

“我在一个畜牧场出生,家里有七兄弟姊妹。我自幼就喜爱阅读,最爱读的是一本袖珍版的《希腊语经卷》。我十岁时跟朋友设立一个研读圣经小组。可是,村中一些年长的人认为我们是异端,所以没多久,讨论小组就解散了。

“后来我到美国读书,遇见许多来自不同宗教背景的人,令我重燃对属灵事物的兴趣。我花了不少时间在大学的图书馆里研究各种的宗教,也上过许多教堂去寻找答案。尽管这样,我的灵性饥渴仍然得不到满足。

“我毕业后回到塞浦路斯,在一间化验室当主任。一个年长的耶和华见证人安东尼斯常常到我工作的地方探访我。可是他的探访却没有逃过希腊正教会的注意。

“不用多久,一个神学家上门造访我,劝我不要继续跟耶和华见证人讨论圣经。既然我自幼受到教导,认为希腊正教会的主张就是真理,于是我听从神学家的吩咐,不再跟安东尼斯讨论,而开始跟他学习圣经。我也探访塞浦路斯的多个修道院,甚至长途跋涉到希腊北部的阿托斯山朝圣。许多正教徒认为这个山是希腊正教会领域中最神圣的地方。可是,我依然未能找到许多圣经问题的答案。

“最后我祈求上帝帮助我寻得真理。过了不久,安东尼斯再次到我工作的地方探访我。我觉得他的到访是耶和华对我祷告的回应。于是我不再跟神学家讨论,转而开始跟安东尼斯研读圣经。我继续进步,终于在1997年10月受浸,象征把自己呈献给耶和华。

“当时我的长女和次女分别是14及10岁,我妻子和两个女儿起初都极力反对。但妻子由于见到我的好品行,于是决定到王国聚会所参加一次聚会,好亲自看个究竟。见证人十分仁慈,而且对她表现个人关注,叫她大受感动。特别令她印象深刻的是,他们都善于运用圣经。结果妻子和两个女儿都接纳了耶和华见证人所提出的圣经研究安排。她们三人终于在1999年‘上帝的预言’区务大会受了浸。试想象当时我的心情多么兴奋!

“不错,我竭力寻求真理,终于如愿以偿。现在我一家,包括妻子和四个儿女在内,都齐心一意地对耶和华作纯真的崇拜。”