跳到内容

跳到目录

拉脱维亚对王国好消息反应良好

拉脱维亚对王国好消息反应良好

 王国宣扬者的报道

拉脱维亚对王国好消息反应良好

圣经很清楚表明,上帝的旨意是要“所有种类的人都可以得救,获得真理的确切知识”。(提摩太前书2:4)许多人很久以来都没有机会听到王国好消息,但现在已有机会听见了!以下的经验表明,在拉脱维亚,像在全球各国一样,来自不同背景的人,不论老幼,都正纷纷对王国信息作出响应。

• 雷泽克内是拉脱维亚东部的一个小镇。一天,一个母亲和她那十余岁的女儿在街上向一个女子问路。这女子是个耶和华见证人,她给了母女俩所要的资料之后,邀请她们参加耶和华见证人的聚会。

母女俩都虔信宗教,因此决定接受邀请去参加聚会。她们在途中商量好,如果在聚会里见到任何不得体的事,就立即离开。可是,她们发觉聚会的资料十分有趣味,所以根本没有想过要离开。她们接受了耶和华见证人所提出的圣经研究安排,而且开始经常参加聚会。仅三个月后,她们表示想参加传道工作,并打算在不久的将来受浸。

• 一个见证人在拉脱维亚西部一个城市遇见安娜。安娜已经85岁了,却对圣经表现浓厚的兴趣,并接受了圣经研究的安排。她的女儿和其他家人都大力反对。但是,家人反对、年纪老迈、体弱多病等难题都没有令安娜停止研读圣经。

一天,安娜告诉女儿她打算受浸。女儿回答说:“你要是受浸的话,我就把你送进疗养院。”可是,女儿的恐吓却没有阻止安娜毅然受浸。由于安娜身体羸弱,浸礼要在她家里举行。

安娜的女儿对母亲的决定有什么反应呢?她改变了心意,并在母亲受浸后特地为她煮了一顿丰富美味的饭。然后她问母亲:“你现在受了浸,有什么感觉呢?”安娜回答说:“我觉得自己像个初生的婴儿一样!”

• 1998年12月,两个耶和华见证人遇见一个退役的前苏联军官。这个军官相信造物主是存在的,于是接受了学习圣经的安排。后来他妻子也加入讨论。他们进步得很快,不久就成为未受浸的传道员。次年夏天,这个退役军官受了浸。这对夫妇深爱属灵的事,给会众莫大的鼓励。除此之外,他们也花了不少时间精力,帮助当地弟兄把一间住宅改建成为一幢美观的王国聚会所。