跳到内容

跳到目录

特别宣布

特别宣布

 特别宣布

2000年10月7日,宾雪法尼亚州守望台圣经书社年会结束时,主席约翰·巴尔弟兄(治理机构成员)作了一个特别宣布。这个宣布落实了当天早些时候,西奥多·杰拉斯和丹尼尔·薛力克在演讲中所说的话。——请看本期杂志第12-16页,以及28-31页。

巴尔弟兄提出一个意义重大的论点,他说:“‘忠信睿智的奴隶’及其治理机构奉派管理的东西兼容并包,比他们授予法人团体的职责更崇高重大,而且全面得多。每个法人团体的章程都列明这个团体所局限的工作范围。在另一方面,我们的主耶稣基督却委派了忠信的奴隶管理一切“财物”,即他在地上的王国权益。——马太福音24:45-47

论到宾雪法尼亚州的法人团体,巴尔弟兄说:“自从宾雪法尼亚州守望台圣经书社在1884年立案成为法人团体以来,这个法人团体对我们的现代历史发挥了重大影响。虽然这样,这个法团只不过是‘忠信睿智的奴隶’应法律要求而设立的机构,是在有必要时才运用的。”

薛力克弟兄和杰拉斯弟兄的演讲清楚说明,“忠信睿智的奴隶”受托管理主在地上的一切财物,但这并不表示奴隶阶级不能容许“另外的绵羊”当中具备资格的男子,照料某些常务性质的管理工作。(约翰福音10:16)我们也没有合乎圣经的理由可以坚称,法人团体的全部或任何董事都必须是受膏的基督徒。

巴尔弟兄告诉听众,最近耶和华见证人治理机构里某些兼任法团董事的弟兄,已自愿退出“忠信睿智的奴隶”在美国所运用的法团董事局。治理机构已在另外的绵羊当中选出了信实可靠的弟兄去担任这些职务。

治理机构这个决定的确大有好处。这样,治理机构的成员就能把更多时间用来预备灵粮,照料普世弟兄团体的灵性需要了。

主席在结论中告诉深感欣喜的听众:“虽然经验丰富的监督已奉派负起各种与法律和行政有关的职责,……但他们所有人都是在治理机构的属灵督导下服务的。……愿我们大家怀着敬虔的态度继续仰赖耶和华,求他祝福我们的努力,帮助我们同心协力、孜孜不倦地遵行他的旨意,为他的伟大圣名带来赞美和荣耀。”