跳到内容

跳到目录

人生可以更有意义吗?

人生可以更有意义吗?

 人生可以更有意义吗?

事物的真正价值,并非总是能够凭表面看出的。美国发行的钞票最大面额是一万美元。可是,用来印制钞票的纸张却仅值几分钱。

你认为一些本身并没有什么价值的纸张,能够使你的一生真正有意义吗?许多人都认为能够。事实上,无数人夜以继日地工作,目的就是要尽量挣得更多金钱。为了追求财富,许多人不惜牺牲健康、友谊,甚至家庭。这样做值得吗?金钱或金钱所买得的东西,能够为人带来真正、恒久的满足吗?

研究人员发现,人越渴望从物质东西寻得满足,就越感到失望。新闻记者阿尔菲·科恩在《国际先驱论坛报》指出:“满足是无价可沽的。……人如果以致富为一生的首务,忧虑和抑郁的感觉就 越大,整体的身心健康也较差。”

尽管研究人员看出有意义的生活跟钱没有关系,许多人的想法却不同。这也不足为奇,因为在西方国家,商业广告五花八门,人每天读到的广告可能达三千个之多。无论广告所推销的是汽车还是糖果,它们所传达的基本信息都是:“你买这个产品,就会更快乐。”

这个世界一味宣传物质的价值,结果怎样呢?属灵的价值时常被人忽视了!据《新闻周刊》报道,德国科隆的大主教最近表示,“我们的社会对上帝已不闻不问了”。

你也许差不多要把全部精力用来谋生,以致觉得再没有余暇顾及其他的事。然而,你可能有时不禁觉得,人生实在不该仅是终日劳碌、疲于奔命,直至年老力衰才不得不休止下来的。

留意属灵的事能够使你感到更满足吗?什么可以使你的一生更有意义呢?