跳到内容

跳到目录

要留意警告!

要留意警告!

 要留意警告!

轰隆!1991年6月3日,轰隆一声响彻云霄,日本的普贤岳山喷出了大量的火山气和火山灰。过热熔岩如洪流般从山坡奔泻而下。这次火山爆发,有43人不幸罹难。许多人虽然幸免于死,却被火山喷出的物质灼得遍体鳞伤。有些灾民叫喊说:“水呀!请给我一点水喝吧。”消防队员和警察急忙赶到现场救助灾民。

大约两个星期前,有关当局已注意到普贤岳山的峰顶给熔岩穹覆盖住。当局和居民都密切注意火山活动的最新趋势。早在灾难发生之前一个星期,当局已发出公告,呼吁居民撤离该区。在火山爆发之前一天,警方叮嘱新闻记者不要闯进禁区去。尽管这样,仍有43人不听警告,擅自进入危险地带,结果在火山爆发当天的下午断送了性命。

为何有这么多人冒险涉足危险地带,还在其中逗留呢?有些农民本已撤离了家园,后来又返回危险地带,查看家里的财物和田间的作物。为了探求学术知识,三个火山学家设法尽量走近火山。但求抢先报道火山活动的最新消息,记者和摄影师不惜冒险越过禁区界线。在禁区范围内,还有记者所雇用的三个出租汽车司机。警察和志愿消防队正在现场戒备。在场的人各有自己的理由要进入危险地带,结果为此赔上了自己的性命。

你是否处身危险地带?

也许我们当中不是人人都住在活火山附近。可是,如果我们要面对一场席卷全球的大灾难,整个世界都是危险地带,人人都身陷险境,那又怎么样呢?证据表明,有一本预言书所提供的资料是真实可靠的。这本书不但警告世人,一场全球的大灾难即将来临,还描述这场灾难的情景,说:“太阳就会变得黑暗,月亮也不放光,星辰会从天上坠落,天上的力量 都被摇撼。……地上所有部族都会悲恸捶胸。”(马太福音24:29,30)这本书所描述的寰宇天空奇观会影响到“地上所有部族”。换句话说,这个预言所提到的灾难会波及我们所有人,谁也不能免受影响。

这本载有可靠预言的书就是圣经。值得注意的是,上述经文的上下文详细报道,在全球大灾难临到之前,先有什么事发生。熔岩穹和火山爆发前的其他征兆提供了充分证据,使岛原的市政官员确信他们必须把危险地带标明出来。同样地,圣经也提出充分的理由,叫我们保持警惕,为逃生做好准备工夫。我们可以从普贤岳山的悲剧中吸取教训,看出前头的形势究竟有多严重。

 [第2页的图片鸣谢]

COVER: Yomiuri/Orion Press/Sipa Press

[第3页的图片鸣谢]

Yomiuri/Orion Press/Sipa Press