跳到内容

跳到目录

清楚解释但以理书!

清楚解释但以理书!

 清楚解释但以理书!

大会发行了《要留意但以理的预言!》这本共320页的新书,与会者都想先睹为快。他们对这本书有什么感想呢?请听听其中一些人怎样说。

“像大多数青少年一样,我觉得研究古代历史是沉闷乏味的事。所以我拿到《要留意但以理的预言!》这本新书时,并没有感到格外兴奋,只是姑且读读罢了。一看之下,我发觉自己的想法完全错了!这真是一本不可多得的好书。我看得津津有味!我不再觉得自己所读的是发生在几千年前的记载。我第一次觉得自己能够体验到但以理的感觉:被人掳去,离乡背井,流浪异地,忠诚多次遭受考验。我能够感受到这一切是什么滋味。我要为这本书向你们深深致谢。”——安娜。

“这本书给我的最大帮助是,它提出一个确切不疑的信息:耶和华绝对能够控制一切影响到他子民的事。从但以理所见的异象、所做的梦,以及他为人解释的梦,我们清楚看出,上帝只会容许事态按照他的旨意而发展。这件事大大强化我们,使我们可以全心寄望于圣经预告上帝行将创建的新世界。”——切斯特。

“我很欣赏这本书,它使但以理活现在我眼前。由于你们刻意强调但以理所关心和挂虑的事,现在我比以前更清楚认识但以理这个人。我可以理解何以耶和华这么喜悦他。他在各种试炼和迫害之下,最关心的不是自己,而是耶和华和上帝的美名。谢谢你们把这些要点突显出来。”——乔伊。

“这正是我们期待了很久的书!我们从没有想到,但以理书的记载竟有这么大的部分实际对我们每个人适用。我收到新书后当晚就开始阅读;读了不少篇幅之后,我禁不住停下来向耶和华祷告致谢。”——马克。

“我们没有想到,这本书竟对我们的儿女产生这么大的影响。他们分别是五岁和三岁。……在《我的圣经故事书》中,但以理、哈拿尼雅、米沙利和亚撒利雅的事迹一向是他们最爱听的故事。然而《但以理的预言》这本书对他们的影响却是我们没有料到的。他们虽然年纪那么小,却看来已懂得与这些公义的年轻人看齐。这些年轻人为我们的儿女立下多么优良的榜样!你们提供给我们一个多么出色的工具!谢谢你们!”——贝瑟尔。

“我觉得自己好像跟那些年轻的希伯来人一同经历信心的考验。这件事激励我要好好审察自己的信心。温习栏‘你能辨识要义吗?’把每章的内容深印在读者的心里。再次谢谢你们,因为你们又出版了一本好书。”——莉迪亚。